您现在的位置: 淘股票 >> 市场 >> 股市直播 >> 正文

家悦转债754708投资价值分析

2020/6/5 10:54:07   来源:互联网
    

  家悦转债今日申购,属沪市转债,6月5日申购,对应正股家家悦,发行6.45亿,AA级,预估23户中1签。

  转债条款

  1、评级:AA

  2、规模:6.45亿(规模小)

  3、无担保

  4、利率:第一年0.4%;第二年0.6%;第三年1.0%;第四年:1.5%;第五年1.8%,第六年10%(含最后一年2.0%),总计15.3(票息一般)

  5、下修条款:15/30~85%(一般)

  6、强制赎回:15/30~130%(一般)

  7、有条件回售:2~30~70%(一般)

  8、申购代码:754708

  9、配售代码:753708 每股配售1.060元面值转债

  10、当前转股价值:105.11

  11、行业对标:利群股份

  胶东地区生鲜龙头,行业竞争力强、盈利成长性不俗

  公司是胶东地区生鲜龙头企业,生鲜销售占比超过40%。公司以综合超市(1000-2000平米)和大卖场(5000-8000平米)为核心业态,力图在胶东地区采取密集开店策略,将渠道及供应链优势做深。数据显示,2011-2018年,公司营收CAGR为9.4%,归母净利润CAGR为15.6%;20Q1扣非后归母净利润同比增长31%,原因在于疫情影响导致生鲜超市防御性凸显。根据华泰消费组报告观点,公司在生鲜超市领域竞争力强,深度耕耘区域市场,优秀的供应链管理能力及门店运营能力为渠道扩张打下扎实基础,同店增长、门店扩张、外延并购共同构成业绩驱动力。

  正股估值略高但仍有其合理性,疫情背景下大消费仍是其核心主题

  家悦正股股价38.80元,PE TTM为46.8x,PB LF为8.2x,均处于自身历史高位。参考招股说明书等材料,我们选择以华联综超(32.9x)和红旗联锁(25.6x)等公司进行对比。不难发现,该股估值明显偏高,但我们仍认为该市盈率水平有其合理性。一方面,疫情背景下,行业整体受到一定估值抬升,另一方面,公司正处于高速增长阶段,考虑到成长性则目前估值并不夸张。上涨触剂方面,疫情背景下新零售、消费仍是市场核心主题。

  信用分析:股权集中度高但质押与信用风险均可控,关注后续资本支出

  公司持股集中度较高。截止20Q1,家家悦控股(集团)持股占总股本比例58.64%,前十大股东持股占比共计81.42%。质押方面,公司股东目前总质押股份仅占总股本的2.45%,风险可控;近期公司也无限售股份解禁,股价压力不大。信用方面,我们较为关注:1、公司新开门店及物流中心建设仍需持续资本支出;2、公司开店模式均以租赁为主,自有门店占比较少,未来若租赁合同到期或租金成本发生变化,或对公司经营造成一定不利影响。

  申购建议

  可以申购。当前转股价值较高。区域行业龙头。“新零售”概念。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4