您现在的位置: 淘股票 >> 市场 >> 股市直播 >> 正文

家悦转债754708申购价值分析

2020/6/5 11:35:06   来源:互联网
    

  家悦转债(113584)对应正股家家悦(603708),转股价格:37.97元,信用评级:AA,申购代码:754708,申购时间:6月5日(周五),破发风险较小,建议申购。

  条款分析:评级适中,债底保护性好且平价尚可、申购安全垫较好

  家悦转债的票面利率分别为0.5%,0.8%,1.2%,1.8%,2.5%,3.0%,到期赎回价为116元(含最后一年利息),期限为6年,面值对应的YTM为2.45%;债项/主体评级为AA/AA(联合信评),以上清所 6 年期 AA中短期票据到期收益率4.44%(2020/6/2)作为贴现率估算,债底价值为89.28元,债底保护性较好。下修条款为[15/30,85%],有条件赎回条款 [15/30,130%],有条件回售条款[30,70%,面值+当期应计利息]。当前股价38.80元,对应平价102.19元。综合看,该券申购安全垫较好。

  正股基本面:

  公司信息——以超市连锁为主业的综合性零售渠道商

  家家悦集团股份有限公司是以超市连锁为主业,以区域一体化物流为支撑,以发展现代农业生产基地和食品加工产业链为保障,以经营生鲜为特色的全供应链、多业态的综合性零售渠道商。先后获得“全国百城万店无假货活动示范店”、“中国商业服务名牌”、“中国零售业最佳雇主”、“山东省省长质量奖”、“全国文明单位”等荣誉称号。2016年12月,公司在上交所主板上市(股票代码:603708),正式登陆资本市场。

  公司业绩——受益居家需求增加及CPI 高位,一季度同店双位数增长。

  1月底以来新冠肺炎疫情席卷全国,严格的居家隔离政策使得居民居家需求大幅上升,以家庭日用品及食品为主的超市类业态业绩明显提升。此外, 受疫情影响及猪肉价格高位,同期食品类CPI 处于历史高位,利好超市同店增长。一季度公司大卖场业务实现营收 25.86 亿元,同比增长 52.49%;综合超市实现营收 23.31亿元,同比增长39.13%。受疫情期 间关店影响,百货业态营收下滑39.95%;便利店及专业店等其他业态 营收下滑 29.73%。公司超市及大卖场业态同店增速达双位数以上。

  公司发布 2020 年一季报,一季度实现营收 52.87亿元,同比增长 38.96%;实现归母净利润1.76 亿元,同比增长24.86%;实现扣非的归母净利润1.73 亿元,同比增长 30.97%。

  上市定位与申购价值分析

  家悦正股当前股价为38.80元,对应平价102.19元,可参考相近规模、相同评级的鸿达(平价97.73元,平价溢价率14.71%)、唐人(100.67元,14.42%)。我们判断:1、该券评级适中,大多数机构不难入库。但发行规模不大,流动性可能不宜高估;2、正股大消费属性坚实有力,且成长性不俗,中长期投资逻辑通畅;3、参考利群等同类品种表现,该券上市定位未必很高,可能存在捡便宜货的机会。综上,我们预计其上市首日平价溢价率在13%附近,对应价格115元左右,建议一级市场积极参与。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4