您现在的位置: 淘股票 >> 市场 >> 大盘分析 >> 正文

7月16日上证指数开盘消息:沪指跌0.14% 华为汽车跌幅靠前

2021/7/16 10:35:52   来源:互联网
    

  今日上证指数开盘价:今日A股三大股指集体低开,沪指跌0.14%,报3559.53点,深成指跌0.17%,报15144.08点,创业板指跌0.34%,报3525.27点;盘面上,上海板块、券商信托、光刻胶、数字货币等板块涨幅靠前,稀土永磁、盐湖提锂、保险、华为汽车等板块跌幅靠前。

  今日,富时中国A50指数期货开盘跌0.3%。香港恒生指数开盘跌0.08%。日经225指数开盘跌0.85%,韩国KOSPI指数开盘跌0.64%。

  隔夜美股三大指数涨跌互现,道琼斯工业指数涨0.15%,标普500指数跌0.33%,纳斯达克指数跌0.70%为连续第三个交易日下跌。

  【机构观点】

  机构指出,昨日震荡上扬,北向资金大幅流入沪市,成交额维持万亿之上,市场热情较高。最新的经济数据显示,我国上半年第二产业增速居前,工业增加值增速较快,高技术制造业高速增长,其中新能源汽车、工业机器人、集成电路产量同比分别增长 205.0%、69.8%、48.1%。第三产业和社零增速相对缓慢。中期来看,消费服务行业还将持续复苏,科技行业持续维持高增速,A股整体基本面支撑较强。从万得全A指数来看,自三月开始,已经走出了我们中期判断的震荡向上走势,未来在流动性合理宽松,基本面较强支撑的背景下,震荡向上格局还将持续。

  机构指出,承接前日股指调整的惯性,周四A股市场早盘跳空低开、顺势下探,沪指在半年线附近获得较强支撑,银行、保险以及钢铁等重要行业轮番走强,带动股指企稳回升,午后酿酒以及周期行业全面回暖,两市股指逐级震荡走高,沪指全天再现先抑后扬的运行特征。预计沪指短线小幅震荡的可能性较大,创业板市场短线挑战新高的可能较大。建议投资者短线谨慎关注券商、有色金属、新材料以及化工等行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

  机构认为,经济处于潜在产出附近,第三产业修复速度相对较慢。外需对生产仍有支撑。固定资产投资内部,地产投资增速小幅回落,基建投资增速边际抬升,制造业投资则有加速的迹象。6月社零消费2年复合增速为4.9%,较5月进一步上行0.4个百分点,消费呈现进一步改善的趋势。消费内部结构中汽车消费仍然偏弱,且线下服务消费受局部疫情扰动较为明显。经济总量不差+结构有所改善,经济无断崖式下行风险,近期央行降准可能意在促进结构调整而非系统性宽松。短期内,市场乐观情绪可能被消化。中期而言,利率下行的趋势可能尚未结束,但政策逆周期调节,利率下行的时间可能被拉长。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4