您现在的位置: 淘股票 >> 主力 >> 公募基金 >> 正文

公募基金和私募基金有什么区别 公募基金和私募基金的区别

2020/9/17 17:01:18   来源:互联网
    

  公募基金由公募基金公司直接发行成立,面向不特定投资者公开募集资金,受到证监会的监管。私募基金多数借助信托公司的集合资金信托计划发行,面向合格投资者私下募集资金,还有一些阳光私募基金通过有限合伙、券商资管以及基金专户等通道发行

  投资门槛;公募基金的投资门槛为1000元,面向社会大众募集;而私募基金的投资门槛为100万元,面向高净值客户。

  产品规模;公募基金单只基金的资产规模通常为几亿至几百亿元,股票池通常有几十至几百只股票。而阳光私募基金单只基金的资产规模仅有几千万至几亿元。

  投资限制;公募基金在股票投资上受限较多,如持股最低仓位为6成,不能参与股指期货对冲等。而阳光私募基金的仓位非常灵活,既可空仓也可满仓,且可参与股票、股指期货、商品期货等多种金融品种的投资。

  费用;阳光私募基金与公募基金在收费的项目上类似,包括认购费、固定管理费、赎回费,只是阳光私募基金多收了一项浮动管理费用。

  流动性;公募基金每个交易日都可以进行赎回操作,资金通常为T+3个工作日到账。而阳光私募基金只能在每月或每个季度的固定开放日进行赎回,资金在T+5至T+10个工作日到账。

  信息披露;证监会对于公募基金的信息披露要求非常严格,公募基金每个季度都要详细地披露其投资组合,持仓比例等信息。而阳光私募基金的信息披露要求较低,在投资过程中有着较强的保密性。

  投研实力;公募基金公司具有几十至几百人的投研团队为基金经理的投资做强大的后盾,而且有严格的投资流程与完整的风控制度。而阳光私募公司由于管理的资产规模较小,投研团队只有几人至几十人不等。

  收益风险特征;虽然公募行业与私募行业的基金都有着不同程度的业绩分化,但从格上理财统计的行业平均业绩来看,公募基金只有在大牛市中会跑赢私募基金,而私募基金在震荡市与熊市中表现更加突出

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4