您现在的位置: 淘股票 >> 主力 >> 券商信托 >> 正文

券商股还有机会吗 2020下半年券商股行情分析

2020/8/26 15:13:37   来源:互联网
    

 券商股在7月走出了一波行情,而后进入调整。展望后市,券商股行情会如何演绎?今年资本市场的一系列改革,又会给券商带来哪些机会?监管层鼓励并购重组,这又将给行业带来哪些影响?带着这些问题,专访了中信建投非银行业首席分析师赵然。

  他认为,短期来看,整体上利多大于利空,券商板块或在多空交织中震荡上行。长期看,券商板块将受益于资本市场的做大做强,存在继续向上的空间。

  券商板块或在多空交织中震荡上行

  券商股的上涨会受到哪些因素的驱动?

  赵然认为,券商盈利能力大幅提升,其股价也会有相应表现。不过,券商盈利能力的提升,可通过股债市场行情、股票基金成交金额、融资融券余额等每日指标预先判断出来。因此,当上述指标大幅改善时,券商的股价也会同步变化。

  对接下来券商股的走势,赵然从短期和长期两个方面进行了分析。

  短期看,券商板块行情受经济、货币、监管、海外等因素影响。目前,一方面,宏观经济逐步复苏、资本市场监管政策支持证券业创新,这些都是利多因素;另一方面,流动性存在边际收紧的可能,且海外因素也存在不确定性。整体上,还是利多大于利空,券商板块或在多空交织中震荡上行。

  长期看,券商板块将受益于资本市场的做大做强,或存在一定的上行空间。如资管新规等一系列政策的出台,使“非标转标”的趋势明确,资本市场成为境内机构资金的重要出口;高收益刚兑产品的整顿、保本型产品收益率的下降等,正在引发居民资产配置的大挪移,资本市场有望也成为居民资金的重要出口。

  同时,国内经济复苏进程领先于海外,因而股市也较海外股市更具吸引力,预计海外投资者的资金将持续流入。

  他还表示,证券业服务资本市场的能力将持续提升,盈利能力也随之改善。对券商来说,一方面是重资本化发展,扩大净资本补充途径,提升杠杆水平,让资产负债表服务于客户需求,担当重要的资金供给方;另一方面是专业化发展,夯实“投行+私募”的一级市场产业链,拓展基金投顾、衍生品创设等创新业务,拓宽优质资产和金融产品的来源。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4