您现在的位置: 淘股票 >> 主力 >> QFII >> 正文

QFII新进增持股名单出炉 15只QFII新进增持股业绩翻倍

2020/8/26 15:10:59   来源:互联网
    

  半年报披露进入最后冲刺阶段,一大批公司的机构持仓数据浮出水面,哪些公司获外资机构如QFII(合格的境外机构投资者)青睐呢?证券时报·数据宝统计显示,从二季度末前十大流通股东来看,QFII新进69股、增持44股,减持28股,16股持仓未变动。本文重点对QFII新进增持股名单进行梳理。

  总的来看,QFII新进增持的113股主要分布在医药生物、电子、机械设备、电气设备、计算机行业,医药生物行业入围股数量最多,有17只。这113股中,有5只千亿市值以上的行业龙头股,包括海康威视、工业富联、海螺水泥、药明康德、中国太保等。

  QFII持仓市值最高的前五位依次是中国太保、药明康德、海螺水泥、启明星辰、海康威视。中国太保获QFII持仓市值最高,二季度末达到140.16亿元。上半年中国太保盈利142.39亿元,同比下滑12.01%。

  由于不同股票流通盘大小不一,持仓市值不一定能完全反映QFII的青睐程度,加入QFII持仓占流通股比例或许可以作为参考。数据显示,二季度末,QFII持仓占流通股比例最高的前五位依次是透景生命、安徽合力、中国太保、兆丰股份、启明星辰。QFII持仓比例最高的是透景生命,为11.14%。透景生命产品主要涉及体外诊断领域的免疫诊断和分子诊断,目前的主要产品为肿瘤标志物系列产品以及HPV核酸分型检测系列产品,可用于肿瘤全病程的监测和辅助诊断。

  在QFII增持的44股中,QFII增持数量超千万股的有6股,分别是药明康德、工业富联、北新建材、伟星新材、杰瑞股份、启明星辰。药明康德获QFII增持数量最高,达到0.28亿股。药明康德是国内综合医药研发生产外包服务龙头,上半年公司实现盈利17.17亿元,同比增长62.49%。公司方面表示,随着海外客户订单的较快增长,以及公司产能利用和经营效率的不断提升,第二季度营业收入实现强劲增长。公司临床试验服务(CRO)和现场管理服务(SMO)业务自二季度起也处于逐步恢复中。

  15只QFII新进增持股业绩翻倍

  从业绩数据来看,QFII新进增持股参差不齐,既有业绩翻倍的,也有小幅亏损的。数据显示,上半年净利润增幅翻倍的有15只,其中振德医疗、东方生物净利润增幅在10倍以上。振德医疗上半年实现盈利9.89亿元,同比增长15.44倍,主要是受疫情影响公司防疫类防护用品(主要为口罩、防护服、隔离衣产品)销售大幅度增加。

  从二级市场表现来看,QFII新进增持股近期走势亮点纷呈。数据显示,截至昨日收盘,8月以来共有11股累计涨幅超过20%,其中祥和实业、信捷电气、帝尔激光、恒林股份、苏博特,祥和实业累计涨幅57.58%排名首位。不过祥和实业上半年业绩平平,公司净利润同比下滑69.93%。值得一提的是,就在昨日,共有艾可蓝、蒙娜丽莎、捷昌驱动、涪陵榨菜、帝尔激光等5股创下历史新高。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4