您现在的位置: 淘股票 >> 主力 >> 社保基金 >> 正文

公司倒闭后能领取失业金吗 公司倒闭后社保怎么办

2020/1/10 15:28:50   来源:互联网
    

  国家规定每一个公司都必须为员工缴纳社保,社保也关乎到员工的切身利益,那么如果公司倒闭了的话,员工社保该怎么办呢?是否可以领取失业保险?跟着易社保一起了解吧。

    公司倒闭的话员工社保怎么办?

    单位破产倒闭后,该公司员工的社保可以按照灵活就业人员的身份进行缴纳。

    1、灵活就业缴费按规定应由本人选择提出申请,或由破产清算组在破产清算终结时通过职代会同意,方可整体按灵活就业缴费。

    2、由于该县国有企业集中破产失业人员多,失业金积累少,财政困难,不能使所有失业人员及时享受失业待遇,县政府决定分期分批享受。如果尚未领取失业金,重新就业后,将不能再享受失业待遇。

    3、灵活就业人员应当及时缴费,跨年度欠费不允许补缴。今年4月,洛阳市人社局为了规范灵活就业人员按时足额缴费,

    以前已缴费但未接续到灵活就业户的,仍按原单位缴费,转入灵活就业户后,按灵活就业缴费。

    公司倒闭后可以领取失业金吗?

    企业破产后,不能及时就业,又没有申请自谋职业的,如果符合享受失业保险待遇的条件,则可以依法享受失业保险待遇。企业破产后,其原有职工可分为三种情况:

 

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4