您现在的位置: 淘股票 >> 主力 >> 社保基金 >> 正文

2020年济南医疗保险企业缴纳比例降低

2020/1/10 15:22:06   来源:互联网
    

  2020年1月起,济南社保企业缴纳部分医疗保险比例由9%降到6%,社保费用降低!自2019年5月济南社保降低企业养老保险缴纳比例至16%,到现在的降低医疗保险企业缴纳比例,为企业减负,增加市场活力是全国各地社保政策的变化方向。

  前日,济南医疗保险事业中心公布降低济南医疗报销企业缴纳比例,同时合并医疗保险和生育保险统筹基金,生育保险险种仍将继续保留,只是将生育保险合并入医疗保险,企业医疗和生育缴纳比例由原来的9%+1%,变更为2020年1月的医疗比例8%(含生育比例1%)。职工社保个人仍保持2%的医疗保险比例(个人不缴纳生育保险比例)。接下来向大家具体介绍2019年12月和2020年1月济南社保具体费用明细,一起来看看,社保费用到底降低了多少?

  2019年12月济南最低社保费用1216.07元

  2020年1月济南最低社保费用1150.69元

  对比得出,1月社保费用降低65.38元。

  以上社保费用,均以济南最低社保基数3269为基数,计算得出。如果缴费基数更高,则社保费用降低更多,如:若以8000元为基数缴纳济南社保,乘以医疗保险降低比例2%,社保费用降低160元。个人社保费用不变。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4