您现在的位置: 淘股票 >> 主力 >> 社保基金 >> 正文

社保卡的钱可以取出来用吗?社保卡的钱怎么提取

2019/12/2 16:28:51   来源:互联网
    

  现在很多人都有买社保,但是有些人可能会觉得每个月都缴纳这么多钱,但现在又用不上,于是想必社保里的钱取出来,那么社保卡的钱怎么提取?社保账户余额可以取现吗?下面我们一起来了解一下就知道了。

  买过社保的小伙伴都知道,社保有两个账户,一个是医保账户,另一个是养老账户。医保账户每个月都会有钱进账,据了解,医保账户里的钱是不可以提取出来的,医保账户个人账户的钱,可以用来支付门诊费用或者定点药店购买药品等可以用医保卡支付的东西。

  另一个就是养老保险中个人账户的钱,这个账户一般在你退休之后每个月给你发放养老金的,正常流程是退休后按计发月数发完,属于每月养老金中的一部分,另一部分是社会统筹里发。不过这笔钱也是不可以随便取出来的,除非你停止参保或者移民等等。

  社保对于我们每个人来说都非常重要,或许你会觉得每个月缴纳这么多钱如果拿不回来那就会很不划算,其实社保看似没什么用,但当你真正需要它的时候才能发挥最大的作用,特别是医保跟养老金,这两个尤为重要。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4