您现在的位置: 淘股票 >> 主力 >> 社保基金 >> 正文

社保卡余额怎么查询?社保卡余额查询方法

2019/12/2 16:27:02   来源:互联网
    

  现在大多数人都有社保卡,就算是农民朋友也会交新农合医疗保险了,但有些人不会查询社保卡的余额,所以在下面小编就给大家来介绍五个查询的方法!

  社保卡余额查询的五个方法:

  1、12333网查询

  我们现在已经是网络时代了,许多的查询都能在网上进行,而社保卡的金额同样也是能在网上进行查询的。只要大家在网络上搜索进入官方网站,然后选择自己所在城市,最后就是输入自己社保卡的账号以及密码。而一般的我们的密码都是自己的初始密码,也就是我们身份证的后六位数。对于这种密码小编还是建议大家登陆网站之后还是进行更改比较好,毕竟这样保密性自然而然的增高了,以免出现一些不必要的麻烦。而且在官网上不仅仅只有查询金额这项功能,还有一些服务也能在网上进行的。

  2、指定药店查询

  这种方式还算是普遍的,也是最实用的一种了,你只要带着自己的社保卡以及身份证到比较大型的药店或者是药铺询问工作人员就行了,他们会帮你查询的。不过这种查询的方式还是需要你进行消费的,不然他们一般情况下是不会给你查询的。只不过这种查询的方式比较浪费时间,所以小编还是不建议大家使用这种方法,先前说的两种方法比较节约时间。

  3、微信进行查询

  微信大家应该都有使用吧,毕竟现在是信息的时代了,面对这种现象,我国相应的部门特意开发了一项小程序。大家只需要在微信里面找到我的钱包,然后点‘城市服务’,然后就会出现自己社保卡的所在城市选择以及更改,你只需要选择社保的选项进入相应的界面进行查询就可以了,不过这样的操作是需要你的社保卡与微信进行绑定才能查询的,不然你是查询不到自己的信息的。

 

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4