您现在的位置: 淘股票 >> 主力 >> 社保基金 >> 正文

社保断缴可以补缴吗?社保断缴如何补救?

2019/12/2 16:24:41   来源:互联网
    

  相信在企业工作的朋友,他们都是有购买社保的,但是有些朋友会因各种各样的原因离职了,这样就导致其社保断缴。然而,对于社保断缴后能否补缴的问题他们是不清楚的。那么,社保断缴可以补缴吗?社保可以往前补交吗?我们来了解一下吧。

  社保断缴是可以继续缴纳的。其中中断3个月内继续交医保,可从当月享受医保,如超3个月以上再,则交视为初次参加医保。然而,根据我国法律规定,社保最多可以补交两年,意思是从补交的月份开始像前推算是按补交的时间段来计算,不是按累计月份计算。所以,大家的社保最好还是不要断交太长时间。

  由此可见,社保断缴是可以补缴以及往前补交的,但值得注意的是,自从2019年社保补缴新政出来之后,就不允许社保一次性补缴了,所以广大市民一定要注意了,一定要按时缴纳社保,因为社保对我们来说真的很重要。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4