您现在的位置: 淘股票 >> 主力 >> 游资私募 >> 正文

40家私募遭处罚怎么回事?具体哪40家?

2019/8/26 9:14:52   来源:新浪   sunxm
    

  40家私募遭处罚怎么回事?具体哪40家?

  对私募基金违法违规行为的整治成为近日监管层的重点工作之一。

  8月23日晚间,证监会官网发文披露,于近日组织开展了私募基金投资者教育专项活动。

  据证监会介绍,为进一步帮助投资者正确认识私募基金,强化风险意识,提高自我保护能力,近期以“辨真伪·识风险做理性私募投资者”为主题,该会在全国范围内集中组织开展私募基金专项教育活动。

  私募基金投资者专项教育严防“伪私募”

  据了解,此次活动内容主要包括三大方面。

  一是广泛开展私募基金知识普及工作,使投资者了解私募基金的构成及运作,知悉合格投资者标准,识别私募基金风险,增强风险防范意识。

  二是大力宣传私募基金相关法规规章、自律规则,使市场各方明确私募基金各项监管要求,正确看待登记备案的性质等,增强依法履行权利和义务的自觉性;

  三是曝光私募基金违法违规典型案例,使投资者掌握合法私募与非法集资等“伪私募”的区别,明晰投资者享有的合法权利义务以及权益受到侵害时依法维权途径。

  证监会表示,随着《私募投资基金监督管理暂行办法》发布实施以及证监会持续开展检查执法活动,私募基金规范运作水平持续提升,但行业在快速发展中仍然存在一些问题和风险,私募机构鱼目混珠、合规程度参差不齐,违法违规行为时有发生,部分风险个案以及非法集资的“伪私募”对行业发展造成了不良影响。

  私募监管力度加大

  券商中国记者梳理各地证监局官网发现,8月以来,不到一个月的时间里已有10家证监局对辖区内的总计40家私募基金采取了监管措施。

  其中,厦门证监局发出了9份针对私募机构的监管函,主要对这些私募机构采取责令改正,为8月对私募下发监管函数量最多的证监局。此外,福建有7家私募被罚,广东有6家被罚,都是监管部门查处力度较大的地区。

  除上述3个地区外,其余地区私募机构被采取监管措施的情况分别是,湖南4家,重庆4家,黑龙江、安徽各3家,宁夏1家,江苏、青岛各1家。

  这些地区的证监局对这些私募机构采取了责令改正或出示警示函的监督管理措施,要求违规私募机构切实整改相关问题,并在监管决定书作出之日起1个月内提交书面整改报告,监管部门将在日常监管中持续关注这些公司的整改落实情况。

  券商中国记者梳理后发现,这些私募存在的违规行为涉及至少五大类型,包括未落实投资者适当性管理要求、工作人员不具备从业资格、未对私募基金进行风险评级、信息披露违规、私募基金未备案。

  违规行为一:未落实投资者适当性管理要求

[1] [2] [3] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4