您现在的位置: 淘股票 >> 主力 >> 游资私募 >> 正文

产业私募上市优势明显 私募赴港上市掀热潮

2018/12/6 14:21:47   来源:财经365   sunxm
    

  产业私募上市优势明显 私募赴港上市掀热潮  小编和你一起了解

  刚刚过去的11月,对内地私募而言,是不凡的。

  2018年11月13日,瑞威资本每股最终定价为5港元,顺利在港交所敲钟上市。就在瑞威资产在港交所敲钟上市后的2天,另一家私募机构也开启了香港资本市场的布局。根据港交所最新权益披露资料显示,2018年11月15日,天赋资本控股集团有限公司TALENT CAPITAL HOLDING GROUP CO.,LIMITED(以下简称:天赋资本)场外增持中国金融租赁集团(02312.HK)3.5亿股,占已发行的有投票权股份百分比21.78%,成为其第一大股东。

  产业私募机构上市优势明显

  从投资风格来看,瑞威资本专注的是商业不动产项目、不良资产项目以及城市建设项目的投资。据公开信息显示,目前瑞威资本管理合共10个项目基金及6个母基金,管理资产总额约为44.53亿元人民币。根据美国分析机构弗若斯特沙利文报告,就公司资产管理规模而言,其于2017年12月31日位列中国第十大不动产投资基金管理人。

  天赋资本成立于2011年,专注投资环保科技、能源科技、生物科技及泛农科技等绿色科技领域的投资。据悉,截止2018年7月,天赋资本旗下已成功退出清算的基金达10支,已与9家上市公司建立合作,共同发展绿色科技产业并购基金;与11家地方政府建立合作,共同发展绿色产业发展基金,布局串起一条完整的绿色生态链。曾获得投中2017年度中国最佳中资创业投资机构TOP30、2016年度新能源与清洁技术最佳投资机构TOP10等业界认可。业内人士认为,香港交易所正式宣布将拓宽现行上市制度,对于科技创新型企业是千载难分的机会,而随着能源、消费、环保意识和结构的转变,绿色科技更是具有全球效应的产业,产业背后金融服务未来将大有可为。在绿色科技产业投资领域已处于第一梯队的天赋资本此次入主香港主板公司,也被业界认为是其借助香港良好的投融资环境及自身绿色科技产业链的资源优势,实现布局全球绿色科技产业,打造全球绿色科技产业链最优价值的野心。

  从投资风格来看,这两家积极布局香港市场资本运作的私募都是垂直于专一领域的投资机构。

  要知道,投资机构的红利来自资本市场红利和行业红利两大块。资本市场红利是不稳定的且有周期性,而行业红利则不同,相对而言,深耕产业的投资机构可以拥有更多可被影响和可供整合的优质资产,未来获得细分行业的红利会体现在股权投资“募投管退”各个流程中。业内人士称,深耕带来的是对产业的深刻理解,扎根越深,积累越多,先发优势会越多,带来的行业红利就会越多,而且持续向上的。在资本红利不确定的情况下,深耕产业型的私募会更稳健,从上市融资角度考虑,像瑞威资本、天赋资本这样的金融服务商当然会更有利。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4