您现在的位置: 淘股票 >> 新股 >> 新股策略 >> 正文

什么时间打新股中签率比较高 打新股中签技巧

2020/9/23 10:16:41   来源:互联网
    

  一般来说,在上午11: 15-11: 30之间,和下午13: 00-14: 00之间的时间段下单,这样处在中间的号更容易摇到,所以中签率比较高,刚开盘或收盘时下单申购中签的概率较小。想要提高新股的中签率,资金较少的散户可以选择一些大盘或冷股,中签率高- -些,一般大盘新股的中签率明显高于小盘股。如果多只新股同时发行,那么选准一只新股, 然后全仓进行申购,提高中签率。

  打新股中签技巧:

  一、上午11: 15-11: 30之间,和下午13: 00-14: 00之间下单

  由于电脑抽号具有随机性,中签号码在整体上是均匀分布的,不过从概率上来说,当数字处于中间区域时,中签的几率最大。要使申购号码处于中间区域,需捕捉大多数投资者,尤其是大的机构投资者下单的动向。就以往的情况看,下午是机构投资者下单的高峰期。如果要想使申购号码处于中间区域,则在上午11: 15-11: 30之间,和下午13: 00-14: 00之间下单比较合适。

  二、选股避小逐大避热就冷

  今年以来,市场时常出现5~6只新股同时发行的情况。对于散户投资者来说,集中资金、保证中签率是首要选择。第一,避开先发股,集中资金打后发股。在网上募集资金规模差不多的情况下,先发股往往比较热,聚集的资金较多,中签率较低;后发股聚集的资金相对较少,中签率明显高于先发股。第二,避开小盘股,集中资金打大盘股。机构投资者由于资金量大,能够获取市场平均中签率,因而选股标准是新股所能获得的收益率。而散户应与机构投资者错开,专心打盘大、行业市盈率低的新股。通常来说,大盘股中签率要高于小盘股,而小盘股上市后的涨幅通常高于大盘股。

  三、散户打新股要持之以恒

  尽管对资金量较小的散户而言,在申购某一只具体的新股时,中签情况存在很大的偶然性,打新股的收益看起来似乎取决于运气,但事实上,从概率上讲,散户和机构投资者的中签几率是一样的。散户和机构投资者的差别在于,机构的资金量大,能够保证在每只新股中获取接近市场平均水平的收益率,而对散户而言,则不确定性较大,中签几率可能远远超过平均水平,也可能为零。不过,如果散户能持之以恒地打新股,不要因几次失败而轻易放弃,收益水平也可以不断接近平均水平,运气好的话,还可能获取超额收益。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4