您现在的位置: 淘股票 >> 新股 >> 新股策略 >> 正文

创业板新股申购新规 创业板新股申购需要什么条件

2020/9/10 14:57:43   来源:互联网
    

  如今创业板的注册制来了之后,很多规定也发生了相应的变化,那么,现在创业板新股申购需要什么条件?

  1.网上申购条件:

  (1)权限要求:符合创业板投资者适宜性要求并已开通创业板股票交易权限。

  (2)深圳市场非限制性a股及非限制性存托凭证总市值在1万元以上(含1万元)

  2.股票市值计算:

  投资者T-2日(T日为网上申购日)前20个交易日的日均持有市值计算。投资者持有多个证券账户的,市值合并计算,不合格、休眠、注销证券账户不计算市值。

  3.申购额度:

  (1)按市值5000元购买1股,新股换500股。

  (2)市场价值低于5000元的部分不计入认购限额。

  (3)购买股份的数量为500股或者其整数倍。

  4.新股申购账户:

  投资者应使用有个有市值的证券账户进行参与网上申购,每只新股发行,每一证券账户只能申购一次。

  *新股申购一经深交所系统确认,不得撤销。

  5.申购流程:

  T日:提交申购委托→T+1日:查询配号结果→T+2日:查询中签结果(确保账户在日终有足额新股认购资金,不足部分视为放弃认购)。

  如果不满足创业板打新条件,可参与购买战略配售基金。

  若看好创业板,普通投资者可关注部分跟踪创业板指数的基金开展配置。目前,创业板和创业板主题基金涨幅均比较大,估值风险也较高,投资者可通过定投、分散投资等方法规避风险。更多股票初级入门内容尽在本网。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4