您现在的位置: 淘股票 >> 新股 >> 新股策略 >> 正文

新股配号是什么意思?新股配号怎么看

2019/12/18 10:54:03   来源:互联网
    

  随着发行新股的常态化进行,每一周都会有沪深两市除科创板之外的两个新股核准发行,因此也会有两个股票进行新股申购,加上科创板会更多,因此进行新股申购是非常频繁的,那么获得新股配号也是非常的多,今天我们就对于这一配号进行详细了解。

  新股配号只要是进行新股申购之后就可以获得,不过这不代表就是新股中签了,需要等配号完成之后进行摇号,摇号获得的号码和自己的配号一样的时候才是中签。配号会按照申购的时间顺序以及规定的配号单位进行配置,上海股票是按照每1000股为1个配号;深圳股票为每500股是一个配号。这里给大家补充一下关于申购市值的条件,投资者进行申购新股时候是按照投资者持股市值进行申购规模,上海股票持有市值1万可以申购1000股,深圳市可以申购2个配号,也就是2个500股;超过1万上海按照整万继续获得申购股数;深圳是按照5000获得申购股数。在投资者完成申购之后后的第二日会出现成交编号才是配号,这时候投资者可以在交易软件中可以查到。

  在交易软件中直接找到“新股申购”的操作,点开之后就会出现“配号查询”的按钮,可以按照起止日期查询,设定好日期之后点击“查询”按钮后皆可以可以看到配号详情。如下图使用手机端客户查询的结果。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4