您现在的位置: 淘股票 >> 新股 >> 新股新闻 >> 正文

烽火转债733498打新价值分析 烽火转债打新建议

2019/12/2 13:55:07   来源:互联网
    

  烽火转债(110062)对应正股烽火通信(600498)转股价格:25.99元,信用评级:AAA,申购代码:733498,申购时间:12月2日(周一),按照11月28日收盘价格计算转股价值为96.81元。

  发行信息及条款分析

  发行信息:本次转债发行规模为30.88亿元,网下申购日期为2019年11月28日-11月29日,网上申购及原股东配售日为2019年12月2日,网上申购代码为“ 733498”,缴款日为12月4日。公司原有股东按每股配售2.637元面值可转债的比例优先配售,配售代码为“704498”,网下发行申购上限为27亿元,网上发行申购上限为100万元,主承销商国金证券最大包销比例为30%,最大包销额为92,650.50万元。

  基本条款:本次发行的可转债存续期为6年,票面利率为第一年为0.20%、第二年为0.50%、第三年为1.00%、第四年为1.50%、第五年为1.80%、第六年为2.00%。转股价为25.99元/股,转股期限为2020年6月6日至2025年12月1日,可转债到期后的五个交易日内,公司将按票面面值106%(含最后一期利息)的价格赎回全部未转股的可转债。本次可转债募集资金将主要用于承载网络系统设备研发及产业化项目、下一代光通信核心芯片研发及产业化项目、烽火锐拓光纤预制棒项目(一期)、下一代宽带接入系统设备研发及产业化项目、信息安全监测预警系统研发及产业化项目。

  正股基本面

  烽火通信主要从事各种通信系统设备、光纤光缆、数据网络等产品的设计、开发、生产、销售及安装,是国内光通信产业链最完整的公司之一。从国内市场来看,公司在各细分设备行业的主要竞争对手包括华为、中兴通讯、上海贝尔、长飞光纤、亨通光电、中天科技。公司主营业务收入构成主要包括通信系统设备产品、数据网络产品、光纤光缆三类产品,其中主营业务收入中占比最高的为通信系统设备,2016年-2018年分别为63.41%、63.50%、62.48%。2019H1主营业务收入按产品分类如下:通信系统设备(67.24%)、光纤光缆(18.02%)、数据网络产品(14.74%),其中毛利贡献率最高的为通信系统设备产品,其次为数据网络产品和光纤光缆产品。

  传输景气度低谷,主业压力进一步增大。公司前三季度实现营业收入178亿元,同比增长2.32%;归属于母公司股东的净利润6.2亿元,同比下降1.86%;其中Q3单季实现营收58亿元,同比下降6.28%;单季归母净利润1.9亿元,同比增长17%。今年以来国内运营商整体资本开支企稳,其中无线侧为各家关注重点,而传输网投资下滑较大。烽火主业为有线系统设备,受传输网景气度影响较大,Q3单季收入为近年来首次出现负增长,主业压力进一步增大。预计2020年5G独立组网将成为主流方案,有线侧景气度有望触底回升,带动烽火主业走出低谷。此外,今年以来融合平台为公安大数据建设的重点投入方向,烽火星空业务凭借多细分警种业务布局经验和网监大数据处理能力,有望充分受益于部委和全国范围融合平台的建设高峰。

 

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4