您现在的位置: 淘股票 >> 新股 >> 新股新闻 >> 正文

烽火转债733498投资价值一览 烽火转债值得投资吗

2019/12/2 13:52:27   来源:互联网
    

  12月2日,烽火通信公开发行 30.88亿元可转换公司债券,简称为“烽火转债”,债券代码为“110062”,申购代码为733498”。

  发行规模30.88亿元的AAA品种,上市价格可能超过110元

  烽火通信(600498.SH)本次发行烽火转债(110062.SH)募集的资金不超过30.88亿元,主体评级和债项评级均为AAA,是近期发行的又一只大规模&高评级品种,募集的资金将主要用于5G 承载网络系统设备研发及产业化项目(10.05亿元),下一代光通信核心芯片研发及产业化项目(8.12亿元),烽火锐拓光纤预制棒项目(一期),下一代宽带接入系统设备研发及产业化项目,信息安全监测预警系统研发及产业化项目等五大项目。

  烽火转债当前正股价格略低于转股价,在估值支撑下,上市初期价格可能在111-113元左右。烽火转债的初始转股价为25.99元/股,运用2019年11月27日的正股收盘价(24.58元)推算,转换价值为94.57元。估值方面,同行业的亨通转债(转换价值约101元,转股溢价率11.8%)和中天转债(转换价值约79元,转股溢价率32%)在各自的转换价值区间内,估值处在平均水平;同时,参考转换价值和评级相近的国贸转债、航电转债,其转股溢价率分别为18.65%和21.7%。预计烽火转债在当前转换价值下转股溢价率可能在18-20%,对应转债价格为111-113元。

  烽火转债的纯债价值约为88.68,面值对应的YTM约1.78%,具有一定债底保护。烽火转债的发行期限为6年,采用累进利率设置,分别为0.2%、0.5%、1%、1.5%、1.8%和2.0%,到期后将按照票面利率的106%(含最后一期利息)赎回,票息在AAA及转债中并不低,但到期赎回价格不算高。参考转债的主体信用评级AAA,以截至2019年11月27日的中债企业债到期收益率3.88%推算,烽火转债的纯债价值约为88.68元,具有一定债底保护。

  附加条款方面,烽火通信的强赎条款、下修条款和回售条款设置分别为:15/30、130%,15/30、80%和30,70%,其中下修条款设置较为严苛,但总体符合其龙头身份。

  稀释率方面,烽火通信完全转股后,对正股总股本(11.71亿股)和流通股本(11.07亿股)的稀释率分别为10.15%和10.73%,稀释率一般。

  设有网下申购渠道,中签率预计在0.02%左右

  烽火转债T日为2019年12月2日,网下申购时间为2019年11月28日(本周四)-2019年11月29日(本周五),原股东配售时间及网上申购时间均为2019年12月2日(下周一),其中网上申购代码为733498,原股东配售代码为704498。

  股权结构方面,烽火通信的第一大股东为烽火科技集团有限公司,持股比例高达42.2%,第二大股东(拉萨行动电子科技有限公司)持股比例为1.62%,前十大股东合计持股比例为51.65%。考虑到近期发行的新券中原股东认购比例普遍偏高,预计本次原股东优先认购比例可能会在40%-50%之间,留给市场的空间约为15.44-18.53亿元。

  参考近期顺丰转债、川投转债等品种的发行情况,同时考虑到近期市场打新热情较高,预计烽火转债的上申购户数有望达到110万户,网下申购户数可能在9000户,若假设网上申购者全部足额申购,而网下申购者申平均申购额度为8亿(本次网下申购上限高达27亿元),那么烽火转债的中签率可能在0.02%左右。

  正股基本面

  股权较集中的国资背景企业。截至三季度,烽火通信前十大股东共持有公司50.60%的股权,其中第一大股东烽火科技集团持有公司42.20%的股权,为控股股东,实际控制人为国务院国资委。质押方面公司前十大股东无质押,公司股票共有0.28万股处于质押状态,整体上质押可忽略不记。

  公司主要从事各种通信系统设备、光纤光缆、数据网络等产品的设计、开发、生产、销售及安装。通信系统设备包括各类光通信传输及接入设备,其中光通信传输设备包括适用于各级网络的智能交换光通信传输设备(OTN)、大容量波分复用设备(DWDM)、分组光传输设备(POTN)等;光通信接入产品包括以太网无源光通信接入设备(PON)及数字用户接入设备等。光纤光缆主要包括各种单模、多模光纤及特种光纤,各类型室外用直埋、水下、架空光缆及室内用光缆。数据网络产品包括信息安全产品,以及应用于各级别网络的路由器、交换机等硬件设备。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4