您现在的位置: 淘股票 >> 新股 >> 新股新闻 >> 正文

烽火转债投资价值分析 烽火转债733498投资建议

2019/12/2 13:47:06   来源:互联网
    

  今日烽火转债进行申购,申购代码733498,信用评级AAA,规模30.88亿元,溢价率4.49%,建议放心申购。

  可转债重要发行条款

  (1)发行期限:6年

  (2)票面利率:0.2,0.5,1.0,1.5,1.8,2.0(合计7.0%)

  (3)信用评级:AAA

  (4)向下修正条款:15/30 80%

  (5)到期赎回价:106

  (6)强赎条款触发条件:转股期 15/30 130%

  (7)回售条款触发条件:30/30 70%。募集资金用途发生改变

  烽火通信基本面分析

  国内知名的信息通信网络产品与解决方案提供商。烽火通信成立于1999年,于2001年上市,产品涵盖光网络、宽带接入、光纤光缆、光配线、业务与终端、系统集成、软件与服务等多个领域,具备提供通信网络建设、集成、优化与服务一揽子解决方案的能力。公司控股股东为烽火科技集团,实控人为国务院国资委。

  增收不增利,短期业绩承压。2014年以来,受益4G通信网络建设,公司营业收入持续增长,但伴随4G建设步入尾声,但近三年公司营收增速逐步下滑,净利润增速亦同比转负。2019年前三季度,公司实现营业收入177.8亿元,同比增长2.3%,归母净利润6.2亿元,同比下降1.9%。

  通信系统、光纤光缆及电缆和数据网络产品是公司主要的三大业务板块。2018年通信系统占比61.8%,光纤光缆及电缆占比26.7%,数据网络产品占比10.5%。2014年以来各项业务营收均稳步增长,但在国内投资缩减、国际环境多变的局面下,公司除数据网络产品毛利率保持稳定,通信系统和光纤光缆及电缆业务毛利率均有所下滑。2018年,公司通信系统、光纤光缆及电缆和数据网络产品毛利率分别为21.8%、17.6%、46.5%,较2017年下行1.3pct、0.4pct、0.1pct。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4