您现在的位置: 淘股票 >> 新股 >> 新股新闻 >> 正文

克来转债754960投资价值分析 克来转债值得投资吗

2019/12/2 13:46:12   来源:互联网
    

  12月2日,克来机电发行1.8亿元可转债,简称“克来转债”,募资主要用于公司智能制造生产线扩建项目。

  发行规模偏小,条款中规中矩

  克来转债发行规模1.80亿元,债项评级A+,初始转股价为27.86元/股,以11月29日收盘价计算,转股价值在104.7元附近。票面利率设置为:第一年0.50%、第二年0.80%、第三年1.2%、第四年1.8%、第五年2.2%、第六年2.5%,到期以112%(含最后一期利息)赎回。以11月29日中债同等级企业债到期收益率测算8.98%计算,债底接近71.56元,债底保护性较差。条款方面,三大条款设置中规中矩。常汽转债下修条款设定为“当公司股票在任意连续三十个交易日中至少有十五个交易日的收盘价低于当期转股价格的80%时,公司董事会有权提出转股价格向下修正方案并提交公司股东大会表决”;有条件赎回条款设定为“转股期内,如果公司A股股票连续三十个交易日中至少有十五个交易日的收盘价格不低于当期转股价格的130%(含130%)”;回售条款设置为“本次发行的可转债最后两个计息年度,如果公司股票在任何连续三十个交易日的收盘价低于当期转股价格的70%时,可转债持有人有权将其持有的可转债全部或部分按债券面值加上当期应计利息的价格回售给公司”。

  正股质地

  克来转债对应的正股为克来机电,2017年上交所上市。不少小伙伴对“克来”这两个字很感兴趣,猜测是不是由音译而来的。其实,“克来”这俩字与公司主营业务关系不大,是由公司的企业精神“克难攻坚、来新创优”演化而来。

  2018年,是公司业务的分水岭。2018年之前,公司的主营业务只有一块:柔性自动化装备与工业机器人系统应用。这里多说一下什么是“柔性”,所谓“柔性”,就是能满足小批量、非标准、个性化的市场需求,是相对仅能满足单一性、批量化需求的“刚性”而言。2018年之后,通过收购上海众源,公司主营业务增加了一块:汽车发动机配套零部件的研发、生产和销售。目前,这两块业务各占公司营收的半壁江山。

  业绩方面,可以用“惊艳”来形容。公司自2017年上市以来,就一直保持着营收和利润的较快增长。今年前三季度,公司营收同比增长53%,利润同比增长65%。而且,除去为配售此次可转债刚刚进行的股权质押之外,公司没有其它质押,这在民营企业中还是比较少见的。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4