您现在的位置: 淘股票 >> 新股 >> 新股策略 >> 正文

ipo上市流程是什么?ipo上市流程的具体内容

2019/11/28 14:40:21   来源:互联网
    

  对于一家公司来说,进行IPO上市可以通过募集到用于继续生产的资金,提到企业的知名度以及员工的认同感,实现企业的良性发展。不过一家公司进行IPO是一件比较繁复的过程,在时间上短的需要一年,长的需要三年,那么具体的ipo上市流程是怎么样的呢?

  一家公司想要进行IPO,则必须要先组建团队,主要是先聘请证券公司、会计师事务所以及律师税务所三家机构,起主导作用的是证券公司,提供保荐以及承销任务;会计师事务所出具审计报告;律师事务所出具法律意见书。

  完成上述的工作之后就可以进入了ipo上市流程了,主要有五个步骤组成:改制为股份制公司——上市辅导——制造文件材料——发行申报与审核——新股发行以及交易所挂牌。

  改制为股份制公司

  想要进行IPO上市的公司必须公司组织形式为股份有限公司,如果之前不是此类形式则是必须要要进行改制,这个过程是将原来的资产评估后作为原始股东。

  上市辅导

  上市幅度这一步骤是对于先关上市的公司多进行的规范化培训和辅导。主要是和之前聘请保荐机构后签署辅导协议然后到证监局进行备案。正式进入上市辅导之后,该机构对于要上市实现的条件进行提出建议,并且督促公司进行整改;这之中要对于辅导的企业进行最少1次的书面考试。除此之外还要给证监局提供辅导评估申请,通过后出具监管报告。在辅导期满6个月的时间后10天内在接受辅导以及准备发新股票的事宜在相关媒体上进行公告、

  具体辅导的内容是首先进行法规知识学习以及培训;督促建立现代企业制度;核查公司的在进行设立、改制、增资扩股等方面是不是合法合规、产权是不是清晰明确;督促公司独立经营,做到业务、资产、人员、财务等机构独立运用,主营业务有自己的核心竞争力;督促建立健全的会计管理体系等。

 

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4