您现在的位置: 淘股票 >> 新股 >> 新股策略 >> 正文

打新股新规有哪些?打新股新规有什么变化

2019/11/28 14:36:45   来源:互联网
    

  关于打新股新规主要是在2016年1月5日开始的变化,之前申购新股的时候需要从市场中吸纳资金,有几天的冻结资金的时间,因此一旦有新股申购,再加上市场环境不好就会造成进一步的下跌出现,因此在之前有IPO暂停的事件,而近几年来IPO常态化和新的规定是不可分的,主要的变化有以下几个方面。

  一、业务流程调整。

  取消新股申购预缴款后,投资者申购日(T日)申购但无需缴纳申购款,T+2日根据中签结果缴纳认购款。

  二、强调自主申购。

  明确规定投资者应自主表达申购意向,证券公司不得接受投资者全权委托代其进行新股申购。

  三、落实投资者申购约束机制。

  细化和明确“网上投资者连续 12 个月内累计出现 3 次中签后未足额缴款的情形时,6 个月内不得参与新股、可转换公司债券、可交换公司债券申购。”的处理方式和处理原则。

  四、弃购股份处理。

  明确因投资者资金不足而放弃认购的股份、因结算参与人资金不足而被无效处理的股份由主承销商包销或根据发行人和主承销商事先确定的其他方式处理。

  五、(深圳市场)小盘股全部网上发行。

  明确公开发行股票数量在2000万股(含)以下且无老股转让计划的,应当直接定价全部向网上投资者发行。网上新股申购中签的投资者应确保其资金账户在T+2日(T日为发行公告确定的网上申购日)日终有足额的新股认购资金,结算参与人可以根据实际情况和投资者约定具体截至时点。

  打新股新规变化后投资者参与网上新股申购的条件要求,投资者进行网上新股申购需有相应的网上新股申购额度,其额度的计算与投资者持有的非限售A股股票市值有关;计算方法为以投资者为单位,其T-2日(T日为发行公告确定的网上申购日)前20个交易日(含T-2日)账户中上海/深圳非限售A股股票的日均持有市值在1万元以上(含1万元),沪深市场分别计算。

[1] [2] [3] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4