您现在的位置: 淘股票 >> 新股 >> 新股策略 >> 正文

新股申购规则有哪些?新股申购规则详解

2019/11/28 14:35:31   来源:互联网
    

  现在因为新股IPO常态化进行,进行申购新股的投资者是越来越多,并且因为打新股新规的变化,申购新股越来越便利。那么具体新股申购规则有哪些呢?

  一、T-2日(含)前20个交易日日均必须至少持有1万元非限售A股市值才可申购新股,上海、深圳分开单独计算。

  简单来说,股票账户持有股票市值超过1万元,就可以参与申购新股。沪市每一万元市值可以申购一个申购单位,不足一万元的部分不计入新股申购额度。深市每五千元市值可以申购一个申购单位,不足五千元的部分也不计入新股申购额度。具体来说,假设T日为新股申购日,从T-2日前20个交易日算起(包括T-2日),根据日均市值计算新股申购额度。

  如果在20个交易日内,有一天的持股市值为20万元,其余时间没有,那么新股申购额度为20万/20=1万元,可申购1000股,沪市1个配号,深市2个配号。如果在20个交易日内,有一天的持股市值为10万元,其余时间没有,那么新股申购额度为10万/20=5千元,不满足最低1万的条件,不能申购新股。

  一般来说,投资者可以通过股票软件查看新股申购额度,每只新股的顶格申购额度,已经所需要配的市值信息,在新股申购一栏也可以看到。如果客户没有足够的持有股票市值,新股申购额度就会显示为零。

  二、姓名、身份证号相同的所有账户(含融资融券账户)合并计算T-2日市值;

  三、上海每持有1万元市值可申购1000股(一个配号),深圳每持有10000元市值可申购1000股(2个配号);自己的账户能申购多少股,在下单时交易软件会有提示;

  四、有市值的账户才能申购,普通或信用账户(自有资金)均可申购,只有第一次下单有效(按发行价买入)且不能撤销;

  五、申购时间:上海9:30-11:30/13:00-15:00,深圳9:15-11:30/13:00-15:00;

  六、T-2日确定市值及可申购额度,T日申购,T+3日公布中签结果。

  “市值”是指投资者持有的“非限售A股股份市值”,因此,投资者持有的ETF、封闭式基金、B股股份、债券以及将来持有的优先股的市值,不计入该投资者用于申购新股的持有市值中。 需要开通创业板之后才能进行创业板新股申购。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4