您现在的位置: 淘股票 >> 新股 >> 新股策略 >> 正文

新股破发有什么影响?新股破发是什么意思?

2019/11/28 14:34:17   来源:互联网
    

  新股破发现在并不多见,主要是行情在2015年暴跌行情以及因为熔断机制发行出现的暴跌行情之后走势一直是处于一个缓涨快跌的走势,股票的操作行情一直都有,并且因为新股发行常态化,新股申购变的经常,新股破发的事情很少,甚至说没有。因此也就不收到关注。破发是什么意思在之前也曾经学习过,因此新股破发就比较容易了解,表示的是股票发行上市当日就跌破发行价,在一级市场申购中签的股民也是要赔钱的。

  在我国股票历史上出现新股破发的情况其实不少,比如2011年华锐风电(601558)IPO的时候,当时该股被称为“风电第一股”,发行价格高达90元,一旦中签就最少会赚上5万元,可以是往往事与愿违,该股在上市当天就出现了破发,收盘价为81.37元,大跌了9.59%。之后的庞大集团(601258)也是如此,股票上市也是跌破了发行价,收盘下跌了23.16%。这些造成当时参与新股申购的股民是谈新色变,和现在积极申购新股的投资者是完全的不一样的。

  因为历史上出现的这一新股破发的现象,将此现象归类为熊市的一个征兆,不过因为现在打新股新规的变化,这种现象已经不是非常严重,不过有一个警示就是很多都是在新股一字板之后就将手中的股票卖出了,很多之后的行情通常是不好。

  新股破发在我国A股市场股票破发则很少见到,偶有个股长年下跌,跌破新股发行时的发行价。这个破发的时间一般也都是非常漫长的,一般需要多年以后才会出现。目前A股中跌破市场发行价的个股极少。由于很多个股经过多年的送股转增等要看有哪些个股已经破发则需要多次复权进行计算,非常繁琐。

  A股目前市场中最常见的是增发的新股破发,由于很多公司都是在股价很高时或大盘指数位置很高时进行增发,所以增发的价格都很高。当遇到股市暴跌时或不断走熊时就很容易跌破增发价格。据估计现在至少有几百只个股已在增发股上破发。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4