您现在的位置: 淘股票 >> 新股 >> 新股评论 >> 正文

新股嘉美包装申购价值分析 新股嘉美包装002969值得申购吗

2019/11/19 10:54:29   来源:互联网
    

  喜欢申购打新的股民注意了,11月19日又有一只新股上市申购了,嘉美包装正式在深交所上市申购,申购代码为002969。

  主营业务

  公司主营业务是食品饮料包装容器的研发、设计、生产和销售及提供饮料灌装服务。公司秉持“打造全产业链的中国饮料服务平台”的理念,携手知名客户进行全国布局,经过多年发展,已经成为中国领先的金属包装制造企业,可以为食品、饮料行业客户提供一体化包装容器设计、印刷、生产、配送、灌装及全方位客户服务的综合包装容器解决方案。

  前五大客户:报告期内,公司对前五名客户的销售收入合计占当期营业收入的比例分别为 76.99%、72.45%、80.34% 和 79.83%,其中对第 一 大客户养元饮品(603156.SH)的销售收入占营业收入的比例分别为 57.25%、54.84%、57.01%和 59.10%,公司客户集中度较高。

  行业地位

  公司为客户提供一站式食品饮料金属包装和灌装解决方案,是我国食品饮 料金属包装和灌装行业的领先企业。公司产品线齐全,是国内少数几家同时拥有三片饮料罐、二片饮料罐、无菌纸包装及PET瓶生产能力和提供灌装解决方案的企业之一,可以为食品、饮料行业客户提供一体化包装容器设计、印刷、 生产、配送、灌装及全方位客户服务的综合包装容器解决方案。2017年11月, 公司“嘉美”品牌被中国包装联合会认定为“中国包装优秀品牌”,公司在中国包 装联合会2016年度“中国包装百强企业”评选活动中位列第七名(金属包装企业 中排名第三)。

  竞争优势

  行业领先的规模

  规模是决定金属包装企业市场竞争地位的重要因素。公司经过多年的经营 积累,目前已成为国内最大金属易拉罐生产商之一。截至2019年6月末,公司拥 有马口铁三片罐年产能77.71亿罐,铝质二片罐年产能10.00亿罐,无菌纸包年产 能26.60亿包,灌装年产能43.41亿罐。公司生产规模及市场占有率位居食品饮料 罐行业前列,形成了在全国范围内同时为多家大型客户及时大规模供货的能力。2017年11月,公司荣获中国包装联合会2016年度“中国包装百强企业”并位列第 七名。

[1] [2] [3] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4