您现在的位置: 淘股票 >> 新股 >> 新股评论 >> 正文

利德转债370296投资价值分析 利德转债投资建议

2019/11/14 14:00:38   来源:互联网
    

  今日利德转债(370296)开始申购,其正股公司利亚德主要从事LED产品研发、设计、生产、销售和服务,评级为AA+。转股价:7.04元。

  可转债条款分析

  该转债面值为100元,发行期限为6年,六年的票面利率分别为0.5%、0.8%、1.0%、1.5%、1.8%和2.0%,到期赎回价为110元(含最后一期利息),对应的YTM为2.50%。债项信用等级为AA+(联合),按照2019年11月11日6年期AA+级中债企业债到期收益率(4.3986%)计算,纯债价值为89.77元,债底保护作用中等。

  正股2019年11月11日收盘价为6.96元,初始转股价为7.04元,对应的转股价值为98.86元。

  该可转债的发行规模为8亿元,如果以初始转股价(7.04元/股)全部转股,公司流通股本将增加1.14亿股,流通股本扩大6.11%,压力较小。该转债的主要条款中规中矩:1)转股价格下修条件为:存续期内,公司正股在任意连续30个交易日中至少15个交易日收盘价低于当期转股价格的85%。2)有条件赎回的条件为:转股期内,公司正股在任意连续30个交易日中至少15个交易日收盘价不低于当期转股价格的130%。3)有条件回售条件为:最后两个计息年度,公司正股在任意连续30个交易日的收盘价低于当期转股价格的70%。

  正股基本面

  正股:利亚德,北京市海淀区民营企业。公司是专业从事视听产品的研发、设计、生产、销售及安装的高新技术企业,主营LED应用产品的研发、设计、生产、销售和服务,为客户提供LED产品整体解决方案。经过多年发展,以LED 产品为基础,公司主营业务已拓展到LED显示、景观照明、文旅新业态及VR体验等多个视听科技与文化融合发展的领域,已成为全球视听科技产品及其应用平台的领军企业。

  公司自上市以来,业务不断扩展,营业收入和净利润均快速增长。伴随营收的快速增长,公司股价也火箭般向上发射,2013年-2018年公司股价翻了30余倍,成了两市为数不多的“明星股”。但公司股价自2018年4月创出高点后便一路下跌,目前股价已腰斩。

 

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4