您现在的位置: 淘股票 >> 新股 >> 新股评论 >> 正文

新股锦鸡股份300798申购价值分析 新股锦鸡股份值得申购吗

2019/11/13 10:18:22   来源:互联网
    

  喜欢申购打新的股民注意了,11月12日又有一只新股上市申购了,锦鸡股份正式在深交所上市申购,申购代码为300798。

  主营业务

  公司主营业务为染料的研发、生产和销售,主要产品为活性染料,用于纺织品的染色和印花。公司是国内居于行业前列的专业染料生产商,研发技术能力较强,已经形成较大的生产和销售规模。根据中国染料工业协会统计数据显示,报告期内公司是国内前五大染料生产企业、在活性染料行业排名第二。

  前五大客户:公司最近一年及一期前五大客户的营业收入合计占当期营业收入的比例为22.34%和 21.64%,不存在对单一客户的重大依赖。

  行业信息、竞争格局

  最近十年,我国染料产业持续发展,染料产量总体保持稳步上升态势。根据中国染料工业协会提供的数据,从2006 年至2017年,我国染料产量从69.9 万吨上升至99.19 万吨,保持着稳步增长的态势;与此同时,我国染颜料行业工业总产值从320.5亿元增长至621亿元。

  根据中国染料行业协会统计数据显示,2017 年我国活性染料产量为30.74 万吨,占我国染料总产量的30.99%。在 十二五 期间,染料工业经历了原材料价格大涨、环保政策趋严、节能减排等多重考验,特别是2014 年国家新修订了环境保护法等法律政策,导致部分中小企业因环保未达标而停产;行业内整体实力雄厚且环保技术先进的大型染料企业扩大产能、产量,其逐渐占有空缺市场。因此,活性染料市场逐渐由分散走向集中。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4