哪些概念板块包含大立科技?大立科技所属概念板块解析

2020-06-07 15:42 淘股票

大立科技属于什么概念板块?淘股票为您提供大立科技所属概念板块解析:

1.壳资源:民企;第一大股东:庞惠民,持股比例29.10%。

2.反恐:在警用装备等准军事领域,利用在军品领域的多年积累,把握警用装备应用特点,定制化开发适合反恐、维稳等领域应用的产品。公司是国内规模最大、综合实力最强民用红外热像仪生产厂商之一,在国内民用红外热像仪领域市场占有率超过20%,红外热像在反恐领域有重要作用。

3.安防:公司是国内较早从事红外热像仪研发、生产企业,是国内规模最大、综合实力最强民用红外热像仪生产厂商之一,除了在民用领域红外热成像技术外,还参与多个军用或准军用红外热成像技术开发研制,红外热成像技术应用于安防监控已成为大趋势。

4.维稳:公司是国内较早从事红外热像仪研发、生产企业,是国内规模最大、综合实力最强民用红外热像仪生产厂商之一,在国内民用红外热像仪领域市场占有率超过20%,未来十年,随着红外热像仪在军事、社会生活各个领域广泛应用,红外热像仪产业将进入快速发展阶段,在行业中居于领先地位,通过十多年技术和品牌积累、持续产品研发、不断市场投入,已做好迎接这一发展机遇准备。

5.物联网:公司在后续电路开发、数据处理和测温等红外热像仪核心技术方面优势非常明显。

6.军民融合:2017年12月份,浙江省经信委,浙江省发改委,浙江省军区联合公布了浙江省第一批军民融合示范企业名单,公司位列名单第一位。

7.军工:专注红外热像业务,军工四证齐全;是国内规模最大、综合实力最强的民用红外热像仪生产厂商之一,是国内红外行业中首家上市公司,是军用红外非制冷探测器定点承研承制单位;17年浙江省第一批军民融合示范企业名单公司位列名单第一位;具有批产非制冷红外焦平面探测器的能力,拥有国内唯一的军品非制冷焦平面红外探测器产业化基地;公司是红外热成像领域具有国际竞争力的本土企业之一,产品广泛应用于国防、电力、化工、冶金、检疫、消防、科研、安防等行业.

8.芯片概念:2020年2月16日公司在互动平台称:公司已掌握晶圆级芯片封装技术。自产的晶圆级封装红外探测器已开始应用于低成本工具类热像仪。

9.无人机:2018年11月12日在互动平台上表示,本届珠海航展使用公司产品的装备较多,包含察打一体无人机,直升机和导弹等。因对涉军项目及相关信息均需履行保密义务,不能告知具体型号。

10.核高基:在核心器件领域,截至2017年报告期期末,公司已按时顺利完成“十二五”“核高基重大专项的项目验收,新申请的“十三五”“核高基”重大专项得到批复立项,目前项目进展顺利,将不断提升公司核心竞争力。

11.机器人概念:2020年2月16日公司在互动平台称:公司从事机器人产业以来,发展情况一直良好,客户类型也逐渐多元化。除持续保持电力行业的传统优势外,2019年底还成功拓展了地铁城市轨道交通行业应用。随着各行业对智能化系统需求的不断提升,公司的机器人产品也必须将有更多的应用空间。

您可能感兴趣的文章:



热门文章