哪些概念板块包含理工环科?理工环科股票属于什么概念股板块?

2020-05-30 14:48 淘股票

理工环科属于什么概念板块?淘股票为您提供理工环科所属概念板块解析:

1.智能电网:公司核心产品为变压器色谱在线监测系统(MGA),该产品能够实现对电力变压器油中溶解气体的在线监测和故障诊断,主要应用于电网公司、发电企业和大型电力用户的110kV以及以上电力变压器。公司累计已经销售超过1500套MGA,在110kV以上市场份额在50%左右,位居第一。坚强智能电网的逐步推进将逐步带动电力高压设备在线监测产品的市场需求,公司有望受益。

2.商誉减值:2019年3季度,商誉为16.3亿元,商誉/净资产为57.82%。

3.重金属治理:在重金属治理稳定化技术方面达到国内领先水平,并在国家“十二五”期间湘江流域重金属污染治理多个项目中具体实施与运用,所承接建设施工的重金属污染治理项目数量及合同总金额在省内同行业环保企业中名列前茅。

4.土壤修复:公司是湖南省土壤修复与重金属治理市场领域的主要环保企业之一,在湖南省环保市场具有一定的市场影响。湖南省是重金属污染大省,《湘江流域重金属污染治理实施方案》是国务院批准的首个重金属污染治理试点方案,其中涉及的土壤修复投资规模或达200亿元。深耕湖南土壤修复市场,公司就有可持续发展的坚强后盾。2016年9月公司公告,拟以3.61亿元收购湖南碧蓝环保科技股份有限公司100%股权。湖南碧蓝是一家专业从事土壤修复和重金属治理的环保企业,其重金属治理稳定化技术方面达到国内领先水平,并在国家“十二五”期间湘江流域重金属污染治理多个项目中具体实施与运用,综合质地优异。

您可能感兴趣的文章:



热门文章