您现在的位置: 淘股票 >> 市场 >> 大盘分析 >> 正文

7月13日美股收盘行情消息:道指跌0.31% 京东涨4.58%

2021/7/14 9:55:25   来源:互联网
    

  美国6月消费物价指数(CPI)及核心CPI数据均高于预期,并再创多年新高。投资者忧虑提前加息,拖累道指表现。三大股指集体收跌,道指收跌约107点,失守35000点。

  截至收盘,道琼斯指数跌107.39点,跌幅0.31%,报34888.79点;标普500指数跌15.42点,跌幅0.35%,报4369.21点;纳斯达克综合指数跌55.59点,跌幅0.38%,报14677.65点。

  数据及消息面上,美国CPI在6月份继续飙升,创下2008年以来的最大涨幅。6月CPI环比上涨 0.9%,同比上涨5.4%。剔除波动较大的食品和能源成分,核心CPI同比上涨4.5%,为 1991年11月以来最大涨幅。

  有研究机构表示,二手车占了6月CPI涨幅的三分之一。同时,6月CPI的激增在很大程度上也是由于经济扩大扩放,因酒店住宿、汽车租赁、服装和机票等价格上升。

  美国6月预算赤字为1742亿美元,去年同期为赤字8641亿美元。支出同比下降43.6%,至6234亿美元;收入同比增长86.5%至4492亿美元。今年截至6月的赤字为2.238万亿美元,去年同期为2.744万亿美元。截至6月年内收入增长35.2%,支出增长5.8%。

  美国财政部长耶伦周二表示,她对欧盟委员会决定推迟宣布拟议的欧盟数字税计划感到高兴,因为这将使全球企业税协议的工作得以完成。耶伦称,欧盟委员会等待经合组织“支柱一”协议的最终参数、以重新分配大型跨国企业征税权,然后再进行自己的征税,这种做法是审慎的。

  盘面上,中概在线教育股普涨,清洁能源板块、航空股及WSB概念股多数收跌。好未来(TAL.US)、新东方(EDU.US)涨超5%,有道(DAO.US)涨超3%,高途(GOTU.US)涨超1.5%。

  燃料电池能源(FCEL.US)跌超5%,普拉格能源(PLUG.US)跌超4%,Bloom Energy(BE.US)跌超3%,美国航空(AAL.US)、达美航空(DAL.US)跌超3%,AMC院线(AMC.US)跌超7%,黑莓(BB.US)跌超1%,游戏驿站(GME.US)跌超4%。

  个股方面

  搜狐(SOHU.US)收涨27.58%,国家市场监管总局公布《2021年7月5日-7月12日无条件批准经营者集中案件列表》显示,已批准腾讯控股有限公司收购搜狗公司股权;

  滴滴(DIDI.US)收涨11.29%,明晟公司(MSCI)表示确认继续将滴滴纳入MSCI中国全股票指数,从2021年7月14日收盘后生效;

  Affirm Holdings(AFRM.US)收跌10.45%,苹果(AAPL.US)表示正在开发一项类似于Affirm Holdings所提供的“先买后付”服务,让消费者在一段时间内使用Apple Pay分期付款购买商品;

  肾脏疾病生物技术公司Unicycive Therapeutics(UNCY.US)首日上市收涨17%,IPO定价为5美元/股;

  电子艺界(EA.US)收涨1.32%,此前获BMO Capital上调目标价;

  京东(JD.US)收涨4.58%,此前宣布全员涨薪两个月;

  百事(PEP.US)收涨2.31%,此前公布的第二季度业绩好于市场预期,并上调2021财年指引。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4