您现在的位置: 淘股票 >> 市场 >> 大盘分析 >> 正文

A股三大指数收跌:创业板指跌近5% 创业板成交额创历史新高

2020/9/9 15:04:31   来源:互联网
    

  A股三大指数今日集体收跌,其中沪指跌幅接近2%;深成指跌幅超过3%;创业板指跌幅接近5%。两市合计成交超过1万亿元,创业板成交额创历史新高。行业板块多数收跌,创业板低价股集体大跌,钢铁板块逆市走强。北向资金今日净卖出约40亿元。

  对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,短期市场的震荡并不会改变A股市场中长期走强的态势,A股目前仍然处于长期牛市的初期。未来几年,A股市场的重心将会不断上移,同时结构分化的特征也会显著。

  中信证券首席策略分析师秦培景表示,A股是增量资金驱动的市场,9月中下旬会开启为期几个月的上涨,主要驱动是来自于公募基金的增配以及外资持续增配的增量资金入市。同时,政策不会提前退出,基本面的抬升趋势不仅不会有任何的反复,弹性比大家预期会更强。此外,解禁减持、美股扰动等因素本质上不会影响大方向。

  长江证券认为,近期美股震荡或是技术性调整,下一阶段,在经济稳步修复以及宽松的流动性呵护下,美股或难出现大规模调整,对A股影响整体有限。当前A股整体在基本面及估值方面仍有支撑,受美股短期调整影响不大。中期维持战略看多。增配低估值周期成长股,优选券商、地产。

  申万宏源首席市场分析师桂浩明表示,部分品种投机氛围较浓,一定程度上分流了市场的资金,对整个市场的平稳走势带来一定的负面冲击。

  国泰君安分析,考虑到A股当前的估值及结构特征,向上突破区间上沿难度较大。震荡抱周期,逢跌加科技。从盈利修复和低风险特征思路出发,核心集中在顺周期与消费风格中,逢跌加科技。

  兴业证券研判,市场由前期单边快速上涨,进入横盘整理阶段,前期表现较好的“成长唱戏”会歇一歇,“蓝筹”搭台进入表现时间。中长期看,权益时代,自2019年初开启,指数逐级抬升的“长牛”趋势并未改变。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4