您现在的位置: 淘股票 >> 市场 >> 股市直播 >> 正文

广汇转债733297投资价值一览

2020/8/18 13:53:21   来源:互联网
    

  广汇转债今日申购,AA+级债,六年本息合计114.5,发行规模33.7亿,当前转股价值102.48。

  条款分析

  下修条款较为宽松,其他条款中规中矩。广汇转债下修条款触发条件为“15/30,90”,即可转债存续期,当公司股票在任意连续三十个交易日中至少有十五个交易日的收盘价低于当期转股价格的90%时,公司董事会有权提出转股价格向下修正方案。条件赎回条款触发条件为“15/30,130”,即可转债转股期内,公司股票连续三十个交易日中至少有十五个交易日的收盘价格不低于当期转股价格的130%(含130%)时,公司有权按照债券面值加当期应计利息的价格赎回全部或部分未转股的可转债;条件回售条款触发条件为“30,70”,即可转债最后两个计息年度,如果公司股票在任何连续三十个交易日的收盘价格低于当期转股价格的70%时,可转债持有人有权将其持有的可转债全部或部分按债券面值加上当期应计利息的价格回售给公司。

  起始转股价4.03元,8月14日平价101.0元,债底为89.9元,纯债YTM2.31%,申购安全垫较好。8月14日,广汇汽车收盘价为4.07元,对应广汇转债平价101.0元;债底方面,使用6年期AA+中债企业债到期收益率作为折现率,债底为89.9元;纯债YTM为2.31%,申购安全垫较好。

  正股分析

  主营乘用车经销,业绩逐季修复

  广汇转债正股广汇汽车是国内领先的乘用车经销与服务集团及乘用车融资租赁供应商。公司拥有超豪华、豪华到中高端等不同档次的50多个乘用车品牌,以及841家经销网点,覆盖全国28个省、自治区、直辖市。公司建立了专注于乘用车经销与服务业务和乘用车衍生业务两大主要业务线的综合运营平台、在乘用车销售数量和金额、乘用车融资租赁发生台次、乘用车品牌覆盖度、门店数量等多个核心指标方面均处于市场领先地位。公司营业收入主要来自于乘用车经销业务、售后服务业务以及乘用车衍生业务,其中整车销售是公司最主要的收入来源,2019年整车销售达到1467万元,占主营业务收入比重为86.35%。

  公司近三年销量保持稳中有增,疫情影响逐季修复。2018年10月国内乘用车销售累计值首次出现同比负增长,广汇汽车作为行业龙头,2017至2019年整车车销量保持逐年增长,单车销售单价稳中有升,2019年公司整车销量达到89.67万辆。2020年新冠肺炎疫情导致一季度全国乘用车销量出现较大下滑,2月份乘用车销量同比下滑达到79%,随着复工复产推进以及行业利好政策的推出,3月份、4月份乘用车销量快速回暖,公司经营销售和盈利情况好转。

  费用率提升,毛利率下降,盈利有所下滑。2019年公司实现营业收入1704.56亿元,同比增长2.58%,实现归母净利润26.01亿元,同比下降20.16%,2019年公司销售毛利率9.84%,较2018年下降0.47个百分点,净利率较2018年下降0.45个百分点。2020年一季度新冠肺炎疫情导致期间费用率大幅提升,净利率转负,一季度公司出现亏损,随着复工推进,汽车销售市场回暖,料公司盈利将逐步改善。近年来,广汇汽车通过产业链并购增强经销网络的协同效应,产业链并购活动产生了较大的商誉,截至2019年12月31日,公司资产负债表上商誉为188.82亿元。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4