您现在的位置: 淘股票 >> 市场 >> 市场策略 >> 正文

本周股市新预测 本周股票走势预测(2020.3.9)

2020/3/9 8:27:13   来源:互联网
    

  沪深两市震荡调整,各大指数全线收跌。盘面来看,口罩、特高压、造纸等涨幅居前,券商、水泥领跌各大版块。两市共101股涨停,赚钱效应较为火爆;总成交9575亿,量能再度出现萎缩。

  1.政策猜想:积极推动复工复产

  实现概率:95%

  疫情在境外蔓延,中央指导组在新闻发布会表示,鼓励防护用品、医疗设备生产企业对接国外需求。随着国内疫情基本控制,有关部分将推动各行业复工复产,特别是生产抗疫物资的企业,产能会满负荷运行以满足巨大的缺口。

  2.主力猜想:活跃资金高低切换

  实现概率:75%

  尾盘星期六(29.850, -3.32, -10.01%)短短几分钟内天地板,不少强势股纷纷炸板,市场开始出现较为明显的亏钱效应,下周避险情绪或将升温,活跃资金也会高低切换选择新方向。

  3.技术猜想:横盘震荡

  实现概率:60%

  沪指升势戛然而止,孕线回撤至昨日阳线底部,但缺口没有回补,短期仍属于强势,下周继续看前高。创业板缩量调整,盘中虽有冲高但并未形成气候,短期将继续横盘消化,等待最终选择方向。操作建议:高抛低吸

  4.大盘猜想:缩量震荡

  实现概率:60%

  本周创业板高位震荡,科技股整整回调了一周,一些高位股短期跌幅超过了20%,有资金调仓换股了,反观主板倒是创出反弹新高,短期在持续缩量下,创业板和沪指的跷跷板效应逐渐显现,等待横盘后选择方向。

  5.热点猜想:口罩

  实现概率:80%

  口罩成为了本周最大热点,不少个股都是连续涨停,今天依旧有10家个股涨停,短期热度有望延续,可以适当关注低位补涨品种,如奥佳华(13.390,0.73, 5.77%)、新纶科技(8.300, 0.44, 5.60%)(维权)等。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4