您现在的位置: 淘股票 >> 市场 >> 市场策略 >> 正文

本周股市新预测:3月9日股市行情分析 附后市展望

2020/3/9 8:25:08   来源:互联网
    
  上周五,三大指数集体收跌。上证指数低开低走,全天维持震荡下行趋势。但依旧处于5日线上方,下有支撑。板块方面,口罩、纺织业、草地贪夜蛾概念等涨幅居前,而昨天引领大盘冲关的券商大幅调整,与水泥、白酒等概念跌幅居前。

  截止收盘,上证指数报收3034.51点,下跌37.17点,跌幅1.21%,成交额3774亿。深证成指报收11582.82点,下跌128.55点,跌幅1.10%,成交额5801亿。两市合计成交9575亿。创业板指报收2192.94点,下跌16.65点,跌幅0.75%,成交额179亿。沪深两市,个股共计上涨1489只,下跌2179只,涨停116只,跌停3只。沪股通净流入-17.39亿,深股通净流入9.81亿,北向资金共计流入-7.58亿。

  消息面:

  1、工信部与发改委、国家能源局等八部门联合印发《关于加快煤矿智能化发展的指导意见》,到2021年,建成多种类型、不同模式的智能化示范煤矿。

  后市展望:

  上周五受外围股市大跌影响,三大股指开盘纷纷低开,上证全天维持窄幅震荡,主要还是受到外围市场影响,随着国际降息潮陆续来临,量化宽松有望重启,预计全球资本市场有望逐渐企稳反弹。

  上周五的调整,就是受外围大跌影响,是外因导致,预计随着外围股市企稳,市场有望继续沿着中期趋势向上运行。

  操作上,总仓位5-7成,滚动操作。

  短期行情分析:

  短期市场整体问题不大,最多就是收到外围的这种刺激出现一定的波动而已,即使周四隔夜外围跌幅较大,但是我们的A股市场基本又是独立的走势。首先,低开后最多在稍微回踩一点点就止跌了,支撑力比较足;二是个股涨停一百多家,而跌停只有一家,跌幅超过5%的也仅仅为80家,可见A股无论是指数还是个股,都是非常抗跌的;三是外围跌,A股的成交量萎缩,可见市场的调整并不恐慌。但是市场的投资方向上,确实也出现热点轮换特快的现象,热点的操作并不会好把握而已。因此现在的这个市场更适合低吸,或者有消息刺激的这种快进快出。

  后市投资展望:

  综合分析认为,上周五保持了一种比较抗跌的窄幅震荡走势;成交量也出现萎缩,更多的因素还是大家在等待周末的消息再做下一步的打算;不过盘面上个股涨停不少,做多的气氛浓郁。操作上,继续寻找有业绩支撑且回调相对充分的科技+基建品种,券商等以低吸为主;近期大涨的品种若无业绩支撑和消息刺激的类型还是要在上涨中控制仓位。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4