您现在的位置: 淘股票 >> 市场 >> 大盘分析 >> 正文

今日股市收盘分析:钴业股多股跌停 行业板块多数收跌

2020/2/19 16:58:41   来源:互联网
    

  2月19日电:钴业股多股跌停 ,沪指收报2975.40点,跌幅0.32%。

  2月19日,沪深两市双双低开。受特斯拉推进无钴电池消息影响,钴业股开盘大跌,寒锐钴业、华友钴业等多股跌停。农业板块在政策利好下早盘一度涨近3%,养鸡、猪肉概念股表现强势,券商股继续上攻,带动沪指小幅上涨逼近3000点。午后市场人气逐渐萎靡,传媒等科技板块走低,拖累创业板指跳水跌近1.5%。盘面上多数飘绿,休闲服务板块接棒领涨,多只旅游概念股大涨。题材概念方面,养鸡领涨。两市成交量站上万亿关口,较上一交易日略有放量。

  沪指收报2975.40点,跌幅0.32%;深成指报11235.60点,跌幅0.63%;中小板指报7400.57点,跌幅0.63%;创业板指报2139.44点,跌幅1.45%。

  沪市成交3813.31亿元,深市成交6574.84亿元,两市合计成交10388.15亿元,较上一交易日的9999.46亿元略有放量。

  盘面上,行业板块多数收跌,传媒领跌,医药生物、有色金属、计算机等跌幅居前;休闲服务领涨,农林牧渔、食品饮料、建筑材料等板块飘红。题材概念方面,养鸡、氢氟酸、钛白粉等概念涨幅居前;草地贪夜蛾防治、玉米、草甘膦等概念领跌。

  信达证券策略分析师谷永涛对表示,农业农村部表态,新冠疫情或影响二三季度禽肉、禽蛋市场供应。叠加前期猪肉供需带来的缺口,动物蛋白的缺口或进一步扩大,预计未来肉类价格走强的概率很高,这也推动了养殖板块上涨。虽然猪肉、养鸡概念股在2019年已经有较好的表现,但从养殖板块的主要个股看,其动态市盈率已经有较大幅度的下降,整体的预期估值水平并不高。值得关注的是,目前行业处于几类事件叠加导致的景气周期,短期内景气仍有望保持,投资者应注意景气的变化。

  谷永涛认为,2020年以来,有色金属细分子行业的景气分化较为明显,主要是因为工业金属价格下跌,带动行业景气下降,但同期小金属尤其是与锂电池相关的小金属表现较强,此外黄金等贵金属也承担了一定的避险功能。随着特斯拉无钴电池的推进,预计前期表现较强的小金属也会出现分化。

  山西证券分析师麻文宇表示,从成交量来看,自春节以来市场的成交量持续位于高位,资金交投活跃。节后初期,市场的走势主要受疫情的发展驱动;而随着复工复产的推进,资金开始逐步布局一些基本面较好,确定性较高的个股;但同时也要看到,突发事件对市场的扰动仍然存在,既存机会,亦有风险。

  展望后市,麻文宇称,对短期走势保持乐观,短期内有交易性机会存在,但也要注意及时规避风险。政策呵护下市场有望维持交投活跃的态势,但是近期存在不少风险点,目前市场中的确定性机会减少,操作难度加大。

  麻文宇表示,疫情压抑生产和需求,企业盈利基本面必然受损,但在货币、信用政策双宽松的驱使下,无风险利率与信用利差下降,更有利于权益资产的表现,这也是这一轮上涨行情的主要动力。只要流动性宽松的基调不改,成长风格将有望持续占优。警惕两种情况出现,可能打破成长股上涨逻辑,风格再次发生转向:一是滞涨、货币政策空间受限;二是疫情得到控制后经济快速修复、无风险收益率上升。

  2月19日,亚太地区股市普遍飘红,日经225指数收报23400.70点,涨幅0.89%;韩国综合指数报2209.60点,涨幅0.03%;截至发稿,香港恒生指数报27633.54点,涨幅0.38%。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4