您现在的位置: 淘股票 >> 市场 >> 大盘分析 >> 正文

每日股市收评分析:创业板大涨3%再创新高 国防板块涨6%(2月17日)

2020/2/17 16:00:13   来源:互联网
    

  【盘面简述】

  周一两市走高,创业板大涨3%再创新高,沪指完全回补缺口。盘面上,航天航空、农药兽药、船舶、安防、券商信托、交运物流、通讯、软件服务、农牧饲渔、多元金融等行业领涨。题材股方面,5G概念、智慧政务、数字中国、PCB、草甘膦、农业种植、、创业板壳、互联医疗等涨幅居前。大盘走势强劲,后市建议逢低关注绩底部优蓝筹股、证券、科技股和新能源汽车板块。

  【板块方面】

  国防板块涨6%:中航机电、航天发展、炼石航空、航天动力、洪都航空、亚光科技、钢研高纳、天和防务、航发动力、海特高新、航发控制、航发科技、新研股份等近30股涨停。

  【消息面】

  1、政策发力提振信心 复工复产有序推进

  复工复产是防控疫情、保障民生的迫切需要,也是上市公司持续经营的必然选择。为帮助企业早日恢复生产,多部门出台“组合拳”提振企业信心。作为企业中的“优等生”,多家上市公司有序复工复产,充分发挥“领头羊”作用,为经济平稳运行作出了贡献。

  2、再融资新规有望激活市场 部分公司火速调整方案

  “再融资新规将对近两年低迷的A股定增市场产生重大而深远的影响。”谈及证监会2月14日晚间发布实施的《关于修改《上市公司证券发行管理办法》的决定》《关于修改《创业板上市公司证券发行管理暂行办法》的决定》《关于修改《上市公司非公开发行股票实施细则》的决定》,一位深耕定增市场多年的专业人士如此表示。

  3、节后北上资金净流入逾600亿元

  节后以来的10个交易日中,北上资金整体呈现抄底后不断加码格局。机构各方普遍认为,A股优质公司随着我国经济高质量转型将会不断成长,A股短期回调给予“聪明钱”买入优质资产的机会,客观的反映出外资长期坚定看好市场的决心。

  【巨丰观点】

  周一两市走高,创业板大涨3%再创新高,沪指完全回补缺口。盘面上,航天航空、农药兽药、船舶、安防、券商信托、交运物流、通讯、软件服务、农牧饲渔、多元金融等行业领涨。题材股方面,5G概念、智慧政务、数字中国、PCB、草甘膦、农业种植、、创业板壳、互联医疗等涨幅居前。

  5G概念午后大幅拉升:欣天科技、火炬电子、东方嘉盛、英维克、移为通信、广和通、深南电路、新雷能、日海智能等近20股涨停。

  国防板块涨6%:中航机电、航天发展、炼石航空、航天动力、洪都航空、亚光科技、钢研高纳、天和防务、航发动力、海特高新、航发控制、航发科技、新研股份等近30股涨停。

  证券板块午后涨逾5%,国元证券、国金证券涨停,华泰证券、海通证券、东吴证券、中信证券、山西证券、东北证券、红塔证券、东方证券、哈投股份、西南证券等涨逾5%。

  巨丰投顾认为本次公共卫生事件为A股提供了调仓及抄底的良机。口罩、远程办公、在线教育、医药等抗疫题材节后经过爆炒后退潮。新能源汽车、科技股这两条主线近期不断强化,农业股也受到非洲蝗虫等事件刺激而持续走强。春节之后,北上资金净流入600亿,金融系统全力支持抗击疫情和复工复产,再融资新规利好创业板公司,上述消息刺激A股继续走强。周一市场全面上涨,沪指回补缺口后,抄底资金加速流入,后市建议密切关注券商板块,以及科技股中的补涨机会。中线继续跟踪5G、特斯拉产业链。

 

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4