您现在的位置: 淘股票 >> 市场 >> 市场策略 >> 正文

每年春节股市行情怎样?历年春节股市行情分析

2020/1/20 9:28:20   来源:互联网
    

  我们离今年春节还有几个交易日,我就统计了春节前的10个交易日行情。结果发现,从2000年到2019年这20年里,春节前10个交易日,市场平均涨了2.6%。春节后10个交易日,市场平均涨了1.6%。

  2001年,春节前跌了2.8%,当年上证指数跌了20.6%,是A股时间最长的大熊市开端。2008年,春节前跌了5.6%,当年上证指数跌了65.4%,是A股最吓人的熊市。2016年,春节前跌了5.2%,当年上证跌了12.3%。不过这一年在1月熔断就跌完了,后面反而是机会。2018年,春节前跌了8.1%,这一年上证跌了24.6%,这轮熊市刚结束不久,大家记忆犹新。

  从上涨和下跌的年份数量来看,春节前上涨的年份占了16年, 春节前下跌的年份占了4年,有显著的胜率,上涨的年份占了80%。如果看春节后的涨跌情况,上涨的年份有15年,下跌的年份有5年,上涨的年份占了75%。再者增量资金入场 “春节”行情可期。

  而且目前市场进入业绩验证期,盈利预期上修动能仍在,但预计增长暂时追不上估值的扩张。有分析认为,惯性增量资金流入暂时支持估值的不断扩大,但目前的市场已经稳定阶段充分反映经济预期,控制通胀和人民币汇率贸易协定的积极影响,增加有望减缓资本流入的速度,市场上行,但有惯性的势头正在减弱,并有望迅速上升恢复正常的轮动。

  从视图资金的角度来看,陆股通再现“喝酒吃药”。新年伊始,北方的资金流入继续保持强劲的势头,净流入总额为20.794十亿人民币。医药生物,食品饮料和家用电器赢得净买入前三,比上月扩大周期类行业的增持为力量的电子馆藏的强度更大的减持比例下降。募集资金继续净流入,净流入继续前一段时间,集中开放电子,计算机及农林牧渔扩大了。本周股票ETF总净赎回,尤其是在大规模的净赎回证500ETF;券商净申购ETF均获得了较大规模。

  海通证券战略荀玉根团队认为,回顾2000年,8场海外本土战争并没有改变a股走势,黄金、石油等价格的影响有限。 企业利润较上年同期有所反弹,资产配置偏向股市,股市牛市春季攻势不变。 专注于2020年,利润是核心,利润增长较快的技术和较好的证券,春季市场阶段考虑到估值较低的高红利银行房地产。

  在资金相对充裕的背景下,今年的“春节市场”尤其值得市场关注。 从2001年以来各地春节涨跌情况可以清楚地看出,有一个非常明显的a股“春节市场”效应。 据乐凯证券统计,春节前五个交易日a股上涨84% ,春节后前五个交易日a股上涨79%,这意味着春节持股是统计学意义上优越的策略。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4