您现在的位置: 淘股票 >> 市场 >> 股市直播 >> 正文

新能源车迎积极政策信号 充换电概念股有哪些?

2020/1/13 11:27:06   来源:互联网
    

  11日召开的中国电动汽车百人会论坛上,释放出多条促进产业发展的积极政策信号。工信部部长苗圩表示,今年的新能源汽车补贴不会大幅退坡,《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》已基本成型,争取今年上半年正式发布。中国科协主席万钢建议,2025年之前继续实行新能源汽车的购车免购置税的政策,建议服务于民用车辆的充电服务企业都能享受统一的民用电价。国家能源局监管总监李冶表示,将会同相关部委加大协调力度,促进车企深度参与充电运营服务,支持整车企业向充电服务运营商购买配套服务。

  业内人士认为,充电问题是当前电动汽车产业链的最弱环节,“桩车比”仍远低于规划目标。政策对于新能车的支持重心已从补贴转向加快基础配套建设,充换电行业将迎来新一轮黄金成长期。去年11月,我国新增公共桩1.74万台,同比增长241.5%,1至11月合计新增16.4万台,同比增长116.9%。

  国泰君安(18.91 +0.05%,诊股)电新团队指出,目前特斯拉的21家直接供应商中,有11家为充电桩设备及运营企业,占比过半。受益于特斯拉产业链重心向中国转移,以及充电设施新国标的促进,国内充电设备及运营企业有望受益。

  相关上市公司:

  中恒电气(12.50 +3.31%,诊股):凭借与滴滴、BP等企业的合作基础,快速推广充电设备精细化运营;

  科士达(12.59 +2.78%,诊股):与宁德时代(116.98 +3.24%,诊股)成立了合资公司,专注于储能PCS、特殊储能pack、充电桩及“光储充”一体化;

  智慧能源(5.17 +0.19%,诊股):深入拓展新能源汽车线及充电电缆领域,去年与菲尼克斯、比亚迪(51.61 +10.00%,诊股)等达成战略合作,并实现批量供货。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4