您现在的位置: 淘股票 >> 市场 >> 市场策略 >> 正文

2020年股市行情能怎样?未来股市十大预测

2020/1/9 11:19:55   来源:互联网
    

  2020年有望逐步见底回升,支持风险资产阶段性表现。同时,中国经济中新、老结构分化的趋势仍在继续,产业升级与消费升级仍是中国重要的投资主线。

  来看十大预测的具体内容:

  展望一:全球经济景气周期有望见底回升

  以主要经济体PMI等指标为参照,全球经济景气周期自2018年一季度见顶后持续回落,未来全球政策宽松效果有望逐步显现,且中国地产库存偏低、竣工提速等等,这些因素共同作用使得景气周期有望在2020年见底回升。

  展望二:A股指数在2019年大涨后继续实现年度正收益

  A股在2019年主要在估值回升的推动下实现大涨,2020年核心盈利增长有望有所恢复,推动主要指数年内继续实现正收益。

  展望三:海外资金净流入A股规模年内可能仍达到3000亿元人民币

  不少投资人担心在MSCI暂停提高A股纳入比例后海外资金流入A股的势头会减弱,而中金公司认为海外资金配置A股的比例整体依然偏低,中国依然是海外资金寻找长线成长机会的最好市场之一。虽然期间资金流动波动可能不会小,但海外资金仍可能在2020年继续加配A股。

  展望四:A股股权融资总量达到1.5万亿元人民币

  新股注册制发行、再融资规则可能有所放松,监管层鼓励资本市场和直接融资发展,这些举措可能会激活股权融资市场,使得股权融资总额在2019年明显萎缩后显著恢复,利好龙头券商。

  展望五:港股年内实现双位数收益

  目前在港中资股估值纵向、横向对比都处于相对低位,基本面的改善及估值修复有望共同推动港股表现。

  展望六:地产成交面积正增长

  在房地产总体库存偏低、竣工开始提速的背景下,中国进一步鼓励城镇化发展、降低部分城市落户限制、地产政策“因城施策”边际微调,将有利于总体需求释放。

  展望七:中美利差将收窄

  2019年海外债市走牛,但中国国债收益率整体震荡持平,随着海外货币政策放松边际趋缓、中国鼓励降低实体融资成本,中美两地十年期国债收益率差有望收窄。

  展望八:国际农产品价格可能反弹

  国际农产品价格低位运行较长时间,极端天气及地缘冲突对供应造成干扰,边际上中国生猪供应可能在逐步恢复增加需求,这些因素可能支持国际农产品价格在2020年出现反弹。

  展望九:2020年有望成为中国5G相关领域确认领先的元年

  中国5G网络建设、5G用户数量、5G相关应用可能在2020年确认在全球领先,中国制造的优势及产业升级趋势将得到更大范围的认同。

  展望十:全球发达市场股市跑输新兴市场

  在2018年、2019年连续跑输发达市场后,受全球增长周期逐步回暖、美元可能有所贬值等因素影响,新兴市场有望在2020年相对跑赢发达市场。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4