您现在的位置: 淘股票 >> 市场 >> 市场策略 >> 正文

中东局势对股市的影响:中东局势对A股有何影响?

2020/1/8 10:56:01   来源:互联网
    

  中东局势对A股有何影响?

  近期中东局势引发全球关注,黄金和原油价格拉升,美股受风险偏好影响有所波动。事件对中国短期直接影响有限,后续密切关注事态进展,事态如若扩大化、长期化将影响原油供应、影响通胀预期等,但可能也会为中国继续专注自身发展赢得窗口。

  申万宏源表示,地缘政治风险突发,后续需要关注地缘政治风险是否会持续升级,油价持续上升带来的风险是否会改变当前宽松的流动性格局值得关注。当前全球主要股市价格走势已经大幅领先PMI而走强,而主要股市动态夏普比率历史分位数已经进入80%-100%的高位区域,在经济基本面发出明确复苏信号之前,市场波动性可能加剧。

  安信证券认为,中东发生重要地缘政治事件,美伊冲突带来新的不确定性,油价上涨预期升温,短期对于化工及商品价格预期带来提振,未来不排除“猪油共振”带来的通胀压力。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4