您现在的位置: 淘股票 >> 市场 >> 大盘分析 >> 正文

今日股市收盘分析:农林牧渔领涨 多数板块收涨(1月7日)

2020/1/7 16:12:56   来源:互联网
    

  多数板块飘红,沪指收报3104.80点,涨幅0.69%。

  1月7日,沪深两市高开高走。猪肉概念龙头温氏股份受业绩提振大涨逾7%,传媒板块走出六连阳,多只个股涨停,带动创业板指涨逾1.7%,逼近1900点关口。沪指早盘冲高回落,午后盘面人气进一步走强,券商板块尾盘拉升,沪指亦涨逾0.6%站上3100点关口,北上资金全天净流入超60亿元。盘面上多数飘红,农林牧渔领涨。题材概念方面,云游戏午后接棒领涨。两市成交量较上一交易日明显缩量。

  沪指收报3104.80点,涨幅0.69%;深成指报10829.05点,涨幅1.22%;中小板指报6964.90点,涨幅1.11%;创业板指报1893.21点,涨幅1.79%。

  沪市成交2881.59亿元,深市成交4441.66亿元,两市合计成交7323.25亿元,较上一交易日的8040.76亿元明显缩量。

  盘面上,多数板块收涨,农林牧渔领涨,传媒、计算机、钢铁等涨幅居前;仅有色金属、电子飘绿。题材概念方面,云游戏指数领涨,养鸡、微信小程序、手机游戏等概念涨幅居前;两桶油改革、可燃冰、黄金等概念跌幅居前。

  香颂资本执行董事沈萌告诉财新记者,农业板块近期表现突出,一方面是市场对2020年一号文件的预期,另一方面是虽然生猪政策在非洲猪瘟疫情肆虐后有大幅度调整,但2020年元旦、春节期间老百姓对猪肉的需求刺激了整个板块的活跃度。此外,1月中旬中美双方大概率签署中美贸易第一阶段协议,这些因素都对农业板块是利好,因此农业股的整体红利期可能还会继续一段时间。

  联储证券首席投资顾问郑虹对财新记者表示,2019年6月生猪补栏后的出栏周期在2020年春节之前,有望补给春节期间猪肉供应。随着春节临近,猪肉及其他畜禽肉需求量增加,短期刺激相关肉类价格上行。受政策调控影响,春节期间猪肉价格会保持相对稳定或者略有震荡上行,但较难出现大涨大跌走势。

  郑虹认为,春节之后,随着生猪进一步补栏,预计2020年下半年猪肉价格将回归至正常水平,对于防控能力较强且有能力快速补栏的企业将受益于短期猪肉需求回暖的行情,但春节之后市场将相对理性。因此对于A股猪肉板块,需要根据市场需求周期进行布局。

  特斯拉概念股近期表现突出,沈萌认为,近期特斯拉的投产交付对新能源汽车板块产生正面提振作用,也带动特斯拉产业链概念股整体走强,但这样走势可持续时间有限,后期最终还是受各家企业销售业绩影响。

  郑虹表示,前瞻2020年行情,以“科技+券商”两条主线为方向,科技板块中一条脉络是5G+互联网全端产业链机会,另一条脉络便是特斯拉中国供应链机会。近期特期拉概念走强也在意料之中,2019年12月30日特斯拉上海超级工厂首批产品交付超预期,并且随后官宣国产Model3进行降价,潜在市场增大将会带动特斯拉中国供应链的爆发。

  “特斯拉中国供应链即特斯拉整车所有零部件本土化配套,受益于此,国内细分领域优质零部件龙头企业有望迎来机遇,前期包括LG电池产业链、车身轻量化等,随着板块开始启动,可以深度挖掘铜箔及铝塑膜等细分边缘板块的机会。”郑虹称。

  1月7日,亚太地区股市多数飘红,日经225指数收报23575.72点,涨幅1.60%;韩国综合指数报2175.54点,涨幅0.95%;截至财新记者发稿,香港恒生指数报28362.69点,涨幅0.48%。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4