您现在的位置: 淘股票 >> 市场 >> 市场策略 >> 正文

今日牛股推荐布局:11月18日极具爆发力六大牛股(名单)

2019/11/18 9:26:32   来源:互联网
    

  格力电器(000651):双11促销大战利于龙头

  类别:公司机构:国联证券股份有限公司研究员:钱建日期:2019-11-15

  事件:11月10日格力电器公告"11.11"期间让利30亿元后引发同业跟进空调电商促销大战。

  投资要点:

  双11期间空调价格战剧烈

  11月10日,格力电器公告"11.11"期间让利30亿元,打击低质伪劣产品,变频空调、定频空调最低价分别至1599、1399元;美的对省电星、冷静星、智行、御行四个系列进行全线让利,壁挂式空调价格低至1249元,小1.5匹空调价格最低至1399元;海尔空调1.5匹空调价格最低至1699元,1匹空调最低价格最低至1499元;海信空调大1匹变频空调价格降至1499元,让利900元;奥克斯空调大1匹空调活动期间售价1199元,降幅700元;1.5匹变频空调活动期间售价1599元,降幅高达900元。以双11促销为抓手,空调业价格大战更趋激烈,估计行业利润会因此受到影响。

  库存高与销量降是主因

  据奥维云网(AVC)的数据,今年1-9月,国内空调市场零售额1596亿元,同比下跌4%。出口方面,据产业在线数据,1-9月份企业出货外销量4749万台,同比下滑1.9%。总体看,空调业的国内外销售均出现下滑。而同期行业库存已达4000万台左右,高库存压力叠加行业整体销量下滑促使行业价格战更趋激烈。

  促销大战利于行业寡头份额提升

  从促销结果看,11.11格力空调品类全网销售额第一,格力全品类全平台销售额超41亿,同比增200%,促销大战促进了市场向寡头企业的进一步集中。

  故预测公司今年收入及利润仍可维持低速增长,EPS为4.67元,PE为12.3倍,维持推荐评级。

  风险提示

  国内消费不振,出口遇阻,行业价格战超预期。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4