您现在的位置: 淘股票 >> 市场 >> 市场策略 >> 正文

11月18日涨停板股票预测:涨停敢死队火线抢入6只强势股(附股)

2019/11/18 9:23:44   来源:互联网
    

  宝信软件(600845)重大事件快评:取得上海首批能耗指标 一线城市IDC持续落地

  类别:公司机构:国信证券股份有限公司研究员:熊莉/于威业日期:2019-11-15

  事项:

  11月14日,上海市经济信息化委引发《关于2019年首批支持新建互联网数据中心项目用能指标的通知》,正式批准6个项目,涉及25,075个6KW机柜的能耗指标。其中,宝信软件获批5000个机架指标。

  国信计算机观点:1)本次能耗指标审批,公司占比20%,基本符合市场预期。2)市场预期公司在上海罗泾镇有望取得1万个新增机架指标,目前第一批落地5000个。未来上海6万个能耗指标有望继续分批落地,公司首批名单在列,后续有望再度获得增量指标。3)从此次名单看,竞争非常激烈,各家指标数都控制在5000个以下,侧面反应上海IDC指标具有较大稀缺性,议价能力较高。未来随着5G逐步落地,势必伴随着数据量的激增,拉动市场对IDC的需求,一线城市资源稀缺性将更加突出。4)同时,各大IDC申请方携甲方客户一同竞标,此次落地情况实际略高于市场悲观假设。继续维持此前盈利预测,预计19-21年归母净利润8.85/11.66/14.75亿,对应EPS为0.78/1.02/1.29元,对应当前股价PE为44.8/34.0/26.9X,维持"买入"评级。

  评论:

  上海首批能耗指标落地,拉开新一轮IDC建设序幕上海重视IDC能耗指标的把控,2018年10月18日,上海市经济信息化委发布《上海市推进新一代信息基础设施建设助力提升城市能级和核心竞争力三年行动计划(2018-2020年)》,要求2020年以前新增数据中心机架数小于等于6万个。此外,2019年6月11日上海市经济信息化委发布《上海市互联网数据中心建设导则(2019)》,严禁上海市中环以内区域新建IDC(数据中心),PUE值严格控制不超过1.3。

  此次正式批准的25,075个能耗指标,是根据《行动计划》和《建设导则》落地的首批指标,预计后续指标仍将分批落地,上海新一轮IDC建设浪潮正式开启。

  宝之云四期项目交付速度超预期,本次指标获批后,剩余指标也有望持续落地

  宝信软件宝之云四期项目即为表2中的第三个项目,获批机架数为5000个。公司占比20%,基本符合市场预期。市场预期公司在罗泾区域还有1万个机柜指标,目前第一批落地5000个,后续指标等待继续落地。

  获批机架功率数提升。公司宝之云一二三四期约3万个机架,一到三期平均功率在4KW左右。本次获批指标电力密度加大为6KW,实际相当于7500个4KW机架指标。

  宝之云四期交付速度超出市场预期。公司与上海电信在上海签订了宝之云IDC四期2、3号楼定制化数据中心服务合同,于2019年9月30日前分三批交付。合同服务期至第三批机柜验收交付之日起满120个月后终止。租赁单价与一、二、三期保持一致,内部收益率继续维持高位。公司此次与上海电信就宝之云四期剩余机柜签订服务合同。

  此次合同服务期内,公司每个月按照实际使用的资源数量向上海电信收取机柜服务费(不含电费)。经测算,合同服务期内,服务费总金额预计不超过31.11亿元,平均每年收取费用约3亿元。此次合同对应机柜数6400个,对应每年每个机柜租赁单价约为4.7万元(不含电费),此次租赁价格加上电费成本与此前二期、三期基本持(此前含电租赁单个每年约为6.5万元),租赁期限也相同。IDC成本主要为折旧摊销和租金,租金较低,一年千余元,折旧一年约为1万出头,按照公司此前答证监会反馈意见披露,内部收益率约为18.54%,公司IDC业务继续保持较高收益率。交付速度超预期。此为宝之云最后一批机柜,此前四期已经先后交付给太保、腾讯。此次公告全部机柜将于9月30日前全部交付完,快于市场预期的2020年初交付完成。提前交付一方面显示核心城市机柜供不应求,另一方面IDC业务利润也将提前释放。

  5G将拉动IDC市场需求,一线城市资源愈发稀缺,公司卡位优势明显、成长可期云计算、AI的发展是目前IDC快速增长的核心驱动力,展望未来5G时代的来临,也将为IDC打开新一步的需求。

  2019年是5G元年,随着各国运营商纷纷加快5G网络部署,5G商用已正式到来。我国5G将领先全球落地,以华为为代表的5G运营商将拉开我国5G时代的序幕。5G网络理论下行速度可以达到4G网络的数百倍,即数十Gbps(当前最高的4G+网络速度约为250Mbps)。实际速度需要根据信号、网络制式、覆盖情况、承载人数来决定。5G不仅仅是速率变得更高,时延变得更低,它还将渗透到万物互联的各个领域。5G高速网络对于数据中心这一数据的底座提出高的要求。

  5G的落地势必伴随着数据量的激增,拉动市场对数据中心的需求。流量角度,未来互联网公司的C端流量有望随着5G手机的普及而增长(2020年有望达到10%-15%渗透率;智能驾驶、工业互联网等应用场景的逐步开拓,也有望增加B端流量;此外5G明显提升了网络响应效率、可靠性和单位容量,所以大量的本地计算业务完全可以迁移到云端,云计算需求增长也会增加IDC的市场需求。对于传统的数据中心而言需要适应5G的到来,数据中心需要进行优化,这对于数据中心服务商而言既是机遇,也是挑战。

  一线城市资源稀缺,互联网公司深度扎根需求也将率先爆发。一线城市IDC属于核心稀缺资源。与商业地产类似,IDC的地理位置非常关键。一方面,IDC需要离客户办公室较近,方便客户技术团队到现场部署和应急维护;另一方面,IDC需要离骨干网络近,以减少数据中心到用户间的业务延迟。因此北京、上海、广深等大客户集中、网络条件优异的一线城市IDC资源最集中,但受限于地区承载能力,已提出能耗指标的限制政策,供应也最紧缺。C端流量有望率先爆发,互联网公司扎根一线城市,需求也有望快速增长,一线城市的IDC资源的稀缺性将更加凸显。

  从此次名单看,竞争非常激烈,各家指标数都控制在5000以下,侧面反应上海IDC指标具有较大稀缺性,议价能力较高。同时,各大IDC申请方携甲方客户一同竞标,此次落地情况实际略高于市场悲观假设。看好此次中标的宝信软件,首批名单在列,后续也有望持续落地。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4