您现在的位置: 淘股票 >> 市场 >> 大盘分析 >> 正文

每日股市收评分析:尾盘涨幅收窄 无线耳机涨逾4%(11月14日)

2019/11/14 16:03:39   来源:互联网
    

  【盘面简述】

  周四早盘两市冲高回落,沪指回踩2900点后震荡反弹,尾盘涨幅收窄。盘面上,工程建设、船舶制造、水泥建材、通讯、电子元件、环保、医疗、酿酒等小幅上涨;黄金小幅调整;题材股方面,无线耳机、白酒、高送转、食品安全、铁路基建、智能穿戴、次新股等涨幅居前。市场低迷,建议关注绩优蓝筹股和近期回调较深的科技股。

  【板块方面】

  无线耳机涨逾4%:奋达科技、润欣科技、漫步者、安洁科技、力源信息涨停,鹏辉能源、共达电声、长盈精密、雷柏科技、卓翼科技、佳禾智能等涨逾6%。

  【消息面】

  1、沪深交易所就严格规范ETF股票认购业务回应市场关切

  11月13日,沪深交易所就严格规范ETF股票认购业务回应市场关切。沪深交易所表示,上市公司相关股东使用股票认购ETF的行为,不存在变相减持、违规减持的情形。相比于投资者将所持有的股票直接在二级市场竞价卖出或大宗转让,ETF股票认购平滑了对股票价格的冲击,更有利于二级市场稳定。

  2、用好用实政策工具箱 精准滴灌实体经济

  从10月下旬开始,经济和金融领域的政策就开始发力——政策工具箱口子开得更大一些了。这些政策都是有的放矢,为了深化经济体制改革措施更好落地,让金融货币政策在确保防风险的前提下,精准滴灌实体经济。

  3、“新·新三板”将成为贯通多层次资本市场重要一环

  新三板全面深化改革近期拉开帷幕,并在有条不紊地推进之中。此次改革确立了精确服务中小企业及民营经济、与沪深交易所错位发展、发挥新三板承上启下作用、构建制度多元功能互补的多层次资本市场体系的总体目标。改革后,新三板将形成基础层、创新层、精选层的三个层次递进的市场结构,还引入公开发行、连续竞价、直接转板上市、差异化的投资者适当性管理等制度。

  【巨丰观点】

  周四早盘两市冲高回落,沪指回踩2900点后震荡反弹,尾盘涨幅收窄。盘面上,工程建设、船舶制造、水泥建材、通讯、电子元件、环保、医疗、酿酒等涨幅居前;黄金小幅调整;题材股方面,无线耳机、白酒、高送转、食品安全、铁路基建、智能穿戴、次新股等涨幅居前。

  大基建板块开盘走强,建科院、筑博设计、交建股份涨停,北新路桥、设计总院涨逾9%,浙江交科、成都路桥、汉嘉设计、中国铁建等涨幅居前。消息面上,国常会两大举措提振基建:资本金比例下调、 可发权益型金融工具筹集资本金。

  无线耳机涨逾4%:奋达科技、润欣科技、漫步者、安洁科技、力源信息涨停,鹏辉能源、共达电声、长盈精密、雷柏科技、卓翼科技、佳禾智能等涨逾6%。集成电路板块走高:乐鑫科技涨逾10%,捷捷微电涨停,安集科技、通富微电、欧比特、长电科技、晶方科技、三安光电等涨逾6%。

  券商股午后拉升:长城证券领涨,华创阳安、天风证券、中国银河、红塔证券、南京证券涨幅居前。

  巨丰投顾认为市场的结构性特征正在强化,大蓝筹成为市场稀缺品种,而且市场三季报后转向防御。在外资扩容影响下,北上资金积极进场,上证50创出年内新高后回落。上周五在密集利好刺激下,两市高开低走,外资驱动的蓝筹行情告一段落。本周市场连续缩量调整,沪指围绕2900点拉锯。周四大盘冲高回落,10月经济数据不佳以及浙商银行申购、京沪高铁上会等对市场形成压制;大基建、消费电子、次新、券商等板块表现强势,市场继续上演结构性行情。操作上,建议逢低关注近期回调到位的科技股和绩优蓝筹股。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4