您现在的位置: 淘股票 >> 市场 >> 市场策略 >> 正文

2019年11月11-15日股市走势预测:本周股市行情三大猜想

2019/11/11 11:02:14   来源:互联网
    

  猜想一:大盘进二退一?

  实现概率:80%

  具体理由:上周五沪指在利好刺激下早盘高开,无奈冲击3000点未果,收盘来看三大指数均冲高回落,3000点大关难以打破。

  资金上,北上资金流入减速,上周五净流入24亿。技术上,沪指日线技术图形呈现下跌吞没形态,失守5日线,总体上指数仍在横盘震荡区间做迂回。

  和信投顾认为,股指横盘震荡依然属于良性的技术性休整,上行空间也不大,下跌空间也相对有限,将维持震荡格局,以进二退一方式完成震荡上行过程。从市场反馈来看,指数3000点大关难破,反弹上去就折返回落,继续运行在震荡整理区间。指数3000点大关难破,可能与以下几个原因有关:一是经济未企稳前夕,股指难有大的波澜,这也是指数每次触及3000点后就杀跌的根源。二是市场缺乏主线热点的贯穿和支撑,热点一直散乱,没有强有力的主线题材出来带动市场打出赚钱效应;三季报绩优科技股分散无组织,缺乏有效的资金合力,金融权重也是难有所作为,出来护盘倒还行,带领指数突破,近期都证明没有实质的效果。

  该机构认为,如果单纯看指数表现,确实不尽如人意,上上下下震荡难以有大的突破,但结构性的行情仍在进行,比如近期的消费电子、医疗行业均有不错的表现,绩优个股精彩不断。

  应对策略:轻指数重个股在当前结构性行情中颇为重要,操作上建议投资者关注结构性机会,逢低参与,不追涨,可重点关注科技、医药、消费等板块轮动带来的机会。

  猜想二:蓝筹股受资金青睐?

  实现概率:90%

  具体理由:11月8日凌晨,MSCI宣布将把指数中的所有中国大盘A股纳入因子从15%增加至20%,同时将中国中盘A股一次性以20%的纳入因子纳入MSCI指数,11月26日收盘后生效。这也是年初至今最大一次MSCI扩容。

  A股现在是全球重要配置资产,MSCI本次扩容后比例也只到20%,后期还有较大扩容空间,当然主要还是以蓝筹股为主,所以对于蓝筹股仍值得关注。

  从北向资金的情况看,资金仍呈加速流入的状态,11月后略有下滑,从资金买入金额的个股看,主要也是伊利股份、宁德时代、贵州茅台等蓝筹股。从具体板块的估值情况看,目前仍是钢铁、银行、房地产、建筑等4个板块估值低于10倍PE,处于较低的估值区域;另外建材、商业贸易、采掘、汽车等板块的估值水平也偏低;剔除负值的影响后,计算机、国防军工是估值最高的板块,PE超过45倍,目前的热门的食品饮料、电子、通信三板块处于30-40倍之间,处于较高位置。从股价数据看,低价股数据增加,100以上高价股增加1只,中级价位股变动不大,说明市场两级分化加重,低质量的低价股受到市场的抛弃,数据逐渐增多。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4