您现在的位置: 淘股票 >> 市场 >> 大盘分析 >> 正文

今日股市收盘分析:区块链概念股活跃 半数以上板块飘红(11月7日)

2019/11/7 15:18:30   来源:互联网
    

  区块链概念股活跃,沪指收盘平报2978.71点。

  11月7日,沪深两市小幅低开。受上海电子口岸区块链联盟正式成立等消息提振,区块链、数字货币概念表现活跃,创业板指早盘涨逾1.2%,随后涨幅有所回落。银行板块早盘冲高回落,钢铁、有色金属等周期股集体下挫,沪指全天走势较弱,在2980点附近宽幅震荡。盘面上多数飘红,农林牧渔领涨。题材概念方面,光刻胶领涨,猪肉概念股表现活跃。两市成交量较上一交易日明显缩量。

  沪指平报2978.71点;深成指报9917.49点,涨幅0.57%;中小板指报6309.05点,涨幅0.51%;创业板指报1715.58点,涨幅0.74%。

  沪市成交1558.35亿元,深市成交2431.11亿元,两市合计成交3989.46亿元,较上一交易日的4525.72亿元明显缩量。

  盘面上,半数以上板块飘红,农林牧渔领涨,计算机、纺织服装、传媒等涨幅居前;国防军工领跌,休闲服务、钢铁、银行等跌幅居前。题材概念方面,光刻胶领涨,动物疫苗、猪肉、高送转等概念涨幅居前;中船系领跌,国产航母、钴、大飞机等概念跌幅居前。

  联储证券首席投顾胡晓辉对财新记者表示,区块链个股是11月7日市场的焦点,其中数字货币是焦点中的焦点。一方面有消息面的提振,另一方面市场热点匮乏,游资在没有足够大的热点涌现前,围绕老的热点反复炒作。从区块链的未来来看,无疑是有着广阔的应用场景。短期来看,区块链应用还是主要集中在金融尤其是银行领域,目前区块链的项目普遍订单较小,项目都是局部的、尝试性的,还没有到大规模应用阶段。

  胡晓辉认为,区块链中的数字货币,短期信息较多,中国央行的数字货币有望在2020年正式推出,这将对认证、识别、软件等领域带来新的机会。从中期各个区块链备案来看,应用场景正在逐步增加。从国际来看,近期有消息称欧洲央行已经开始重视数字货币,正在展开研究,这些都是未来趋势性的,短期炒作注意关注龙头个股。

  联讯证券策略分析师谭韫珲对财新记者表示,目前高层对于加速区块链技术发展的态度是毋庸置疑的,中国对于科技自主创新需求也是非常迫切的,未来的政策红利和投资力度都非常具有想象空间。“但结合目前的市场来说,由于10月以来新股发行速度加快,前有渝农商行首日上市开板,后有科创板公司接连破发,说明市场微观层面资金供给不足,对于需要较高风险偏好支撑的主题概念炒作在近期也持续降温。”

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4