您现在的位置: 淘股票 >> 市场 >> 大盘分析 >> 正文

10月23日涨停股票有哪些?今日涨停家数36家 跌停7家

2019/10/23 17:01:02   来源:互联网
    

  【市场描述】

  周三市场呈现震荡回落,盘中两市热点呈现分化。从盘面看,农业养殖类题材呈现全线走强,猪肉概念、水产品养殖、家禽养殖类股票受到市场热炒,数字货币、消费电子、垃圾分类、工业大麻、生物质能等题材盘中呈现活跃,粤港澳、光刻机、基因测序、新零售等题材呈现回落;行业板块方面,农林牧渔、环保、半导体、元器件、电力等行业盘中表现相对活跃,仓储物流、地产、旅游、多元金融、供气供热、保险等行业出现调整,盘中两市个股呈现普跌。总体来看,周三市场延续近期弱势调整格局,盘中两市热点呈现局部分化,农业养殖类题材呈现全线走强,消费电子、环保题材和部分科技类题材盘中呈现活跃,保险、银行、证券等金融板块呈现回落拖累市场。短期来看,市场处于阶段性修整格局,市场技术性修复将反复,在当前调整格局下,建议关注市场风格转换带来的结构性机会。

  【涨停家数】

  今日涨停家数36家(不包括ST股35家),跌停7家;

  【涨停分类】

  【新股与次新股:佳禾智能 、交建股份、米奥兰特】

  【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  【壳资源:华谊嘉信、天翔环境、古鳌科技、高盟新材、乐心医疗、九州电气、大连友谊、金龙机电、山鼎设计、星期六】

  点评:日前,《关于修改上市公司重大资产重组管理办法的决定》正式发布,并自发布之日起施行。根据《重组办法》,主要修改内容一是简化重组上市认定标准,取消“净利润”指标。二是将“累计首次原则”计算期间进一步缩短至36个月。三是允许符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业相关资产在创业板重组上市,其他资产不得在创业板实施重组上市交易。四是恢复重组上市配套融资。五是丰富重大资产重组业绩补偿协议和承诺监管措施,加大问责力度。

  其他:

  海鸥住工(002084)

  点评:今日发布2019年第三季度报告,公告显示,报告期内实现营收1,833,495,128.97元,同比增长16.34%;归属于上市公司股东的净利润108,416,560.26元,同比增长211.89%。

  合金投资(000633)

  点评:有色金属板块异动 公司主要从事镍基合金材料的制造及销售,公司壳属性强。

  拓维信息(002261)

  点:华为23日发布折叠屏手机国行版。 公司与华为技术有限公司签订合作协议,双方将基于华为云,在解决方案打造、服务、生态建设等方面深入合作,为政府和企业提供领先的公有云。

  高盟新材(300200)

  点评:公司预告年报净利润同比增长118.2%-147.9%,因华森塑胶收入增长等 公司主营从事复合聚氨酯胶粘剂研制、开发、生产和销售。

  南卫股份(603880)

  点评:医疗器械个股异动 主要从事透皮产品、医用胶布胶带及绷带、运动保护产品、急救包及护理产品,公司创可贴、贴膏剂、医用胶布等产品已拥有较高品牌影响力;ODM为主,为云南白药创可贴及部分贴膏剂产品的独家产品提供商;17年医疗器械收入4.89亿,占比100%。

  国联水产(300094)

  点评:水产养殖个股异动。 公司为中国领先的水产食品企业,国内最大的对虾输美企业。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4