您现在的位置: 淘股票 >> 市场 >> 大盘分析 >> 正文

每日股市收评:创业板领跌 猪肉概念走高(10月23日)

2019/10/23 16:59:43   来源:互联网
    

  【盘面简述】

  周三两市震荡回调,创业板领跌。盘面上,农牧饲渔、工艺商品、园林工程、黄金等表现较强,船舶、酿酒、医疗、钢铁、化肥、保险等跌幅居前;题材股方面,猪肉概念、次新股、ETC、数字货币、黄金概念涨幅居前。三季报窗口期建议关注业绩超预期的绩优股。

  【板块方面】

  猪肉概念走高,天域生态、振静股份、广弘控股涨停,水产股跟涨:好当家、国联水产涨停。

  【消息面】

  1、证监会:逐步推动提升中长期资金入市比例

  证监会22日消息,10月21日,证监会主席易会满主持召开社保基金和部分保险机构负责人座谈会。下一步,证监会将深入贯彻党中央、国务院决策部署,从转化存量、引入增量、优化环境入手,逐步推动提升中长期资金入市比例

  2、新三板服务实体经济收获实效

  截至10月15日,74家新三板挂牌公司通过IPO上市,已在科创板上市的新三板挂牌公司有5家,已申报科创板的挂牌公司有45家,占目前申报企业总数的27.28%。

  3、政策围绕目标转 多地争相激励企业冲刺科创板

  科创板从成功开市到如今的平稳运营,激活了整个科创生态链,从创投到地方政府,都积极挖掘、推动科创企业走向科创板这个大舞台。据上证报不完全统计,为鼓励本地企业赴科创板上市,目前全国已有近20个省市发布激励政策,郑州是最新出招的城市。

  【巨丰观点】

  周三两市震荡回调,创业板领跌。盘面上,农牧饲渔、工艺商品、园林工程、黄金等表现较强,船舶、酿酒、医疗、钢铁、化肥、保险等跌幅居前;题材股方面,猪肉概念、次新股、ETC、数字货币、黄金概念涨幅居前。

  创业板重组走强:华谊嘉信、天翔环境、九洲电气、乐心医疗、古鳌科技、万集科技、天龙光电涨停。

  科创板走高:微芯生物、山石网科涨停,晶晨股份、传音控股、柏楚电子、热景生物涨逾8%。消息面上,明后天市场将迎来科创板密集申购日,科创板此时集体拉涨,恐是游资行为,投资者需谨慎。

  巨丰投顾认为A股8月在政策面及资金面的推动下开启的反弹,已经告一段落。国庆节后科技、金融以及三季报预增股推动大盘逼近2800~3050点箱体上轨时遇阻,再次开启调整模式,上周沪指收出五连阴。周一周二市场小幅反弹,但低迷的成交量难以打破盘整。周三市场窄幅震荡,对反弹进行检验,早盘养殖和种植板块表现出色,午后银行翻红未能带动市场走强,尾盘股指加速下跌;科创板和创业板重组概念逆市拉升。目前追求确定性仍是最稳妥的做法,操作上,逢低买入低估大蓝筹以及三季报预增超预期个股。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4