您现在的位置: 淘股票 >> 市场 >> 市场策略 >> 正文

10月21-25日股市走势预测:本周股市行情三大猜想

2019/10/21 11:11:01   来源:中财网   qingzi
    

  摘要

  【本周股市三大猜想及应对策略:中小创成市场焦点?】创业板也可以借壳了! 10月18日晚间,市场期待已久的重组新规正式落地。其中,放开创业板借壳限制为当中五大方面之一。对于这一修订,新时代证券首席经济学家潘向东分析称,这对于“符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业”公司无疑是一大利好,将促使这些企业通过借壳创业板公司进入A股市场。

  猜想一:股指持续弱势震荡?

  实现概率:80%

  具体理由:上周市场冲高回落,沪指3000点得而复失,周跌幅1.19%。分析认为,股指从节后的五连阳到最近连续四连阴的杀跌,市场的走势可谓非常具有戏剧性,世事难料,上周五的这根放量下跌中阴线,使得市场调整的时间继续拉长,调整的幅度继续加大。

  在安信证券看来,短期市场焦点仍将围绕三季报展开,在未来一个阶段的A股市场可以类比2014年2月至6月,处于结构性牛市向全面性牛市的过渡期,在过渡期中,市场整体以震荡为主。

  山西证券(002500)表示,展望后市,指数维持震荡走势的概率较高。后续如果前期热点股的业绩公布后不及预期,市场风格将从进攻转向防御,调仓换股的情形下指数或宽幅震荡。 同时,科技和消费板块仍有机会,但需要精选个股

  展望四季度,建信基金分析指出,从海外市场来看,随着10月以后市场不确定性增加,风险偏好可能下降,尽管流动性宽松预期有望再度升温,但未来海外大类资产的关注重点可能从资产的流动性转向资产的风险情况。因此对A股而言,一方面需要关注海外短期权益资产波动和A股的联动,引发外资流入或流出A股,另一方面关注国内经济数据变化带来的影响,可关注低估值、高股息的金融和地产板块的配置机会

  应对策略:分析建议多看少动,高抛低吸,滚动操作,重点关注绩优股、银行股、科技股、有业绩支撑的中小创等。

  猜想二:中小创成市场焦点?

  实现概率:80%

  具体理由:创业板也可以借壳了! 10月18日晚间,市场期待已久的重组新规正式落地。其中,放开创业板借壳限制为当中五大方面之一。对于这一修订,新时代证券首席经济学家潘向东分析称,这对于“符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业”公司无疑是一大利好,将促使这些企业通过借壳创业板公司进入A股市场。

  此前,考虑创业板市场定位和防范二级市场炒作等因素,证监会禁止创业板公司实施重组上市。长城证券分析称,“修改《重组办法》尤其利好创业板中的科技创新企业。由于此前禁止创业板借壳上市,部分公司的质量有所下降。有条件放开创业板股票资产重组和借壳上市,有助于提高创业板的整体资产质量。”

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4