您现在的位置: 淘股票 >> 市场 >> 股市直播 >> 正文

今日股市收盘:猪肉概念股逆势大涨 半数以上板块收盘飘红(10月8日)

2019/10/8 16:38:59   来源:巨丰财经   qingzi
    

  猪肉概念股逆势大涨,沪指收报2913.57点,涨幅0.29%。

  10月8日,沪深两市小幅高开。市场人气有所回暖,早盘农业、地产、基建等板块轮番上攻,沪指一度涨近1%,上证50指数涨逾1.4%。不过,受被美国列入“实体清单”影响,海康威视、大华股份停牌,多只科技股午后杀跌,拖累创业板指翻绿跌逾0.6%,沪指、深成指涨幅收窄至0.3%附近。受业绩大幅改善等利好提振,天邦股份、新五丰等猪肉概念股集体走强,午后在大盘走弱的行情下继续上攻。盘面上多数飘红,农林牧渔领涨。题材概念方面,数字货币领涨。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指收报2913.57点,涨幅0.29%;深成指收报9474.75点,涨幅0.30%;中小板指收报5984.25点,跌幅0.23%;创业板指报1616.58点,跌幅0.67%。

  沪市成交1519.81亿元,深市成交2210.76亿元,两市合计成交3730.56亿元,较上一交易日的3525.05亿元略有放量。

  盘面上,半数以上板块收盘飘红,农林牧渔领涨,建筑材料、房地产、家用电器等涨幅居前;电子板块午后翻绿领跌,传媒、国防军工、计算机等跌幅居前。题材概念方面,数字货币指数领涨,养鸡、水泥、玉米等涨幅居前;语音技术、高送转、在线旅游等概念领跌。

  针对地产、基建等板块涨幅靠前,香颂资本执行董事沈萌告诉财新记者,“金九银十”是楼市交易的黄金期,加上利率政策调整等因素,都对房地产板块具有一定支撑作用。而且,市场预期即将召开的系列重要经济会议,或将加大基建的投入,因此带动相关板块行情。

  “国庆假期前几个交易日,受避险情绪影响,A股持续走弱,10月8日开市后,资金重新进入活跃走势。”沈萌表示,10月内有多个重要经贸事件及会议,包括第13轮中美经贸高级别磋商、十九届四中全会等,对行情的影响较大,A股走势可能也会随着相关事件的进展而波动。

  联储证券首席投顾胡晓辉对财新记者表示,今日地产板块盘中表现活跃,但板块内并没有1只涨停个股,波动属性较为明确,持续性不强。梳理信息可以发现,首先,9月地产融资额环比同比上升,规模超千亿,尤其环比大增,市场预期融资环境改善;其次,全球降息,国内降息预期升温;再次,美国欧洲经济动荡带来全球下行压力加大,国内政策放松预期增强;此外,市场对国内稳投资预期增强。

  胡晓辉续称,从技术方面,房地产板块、建筑板块处于临近超跌状态,此番上涨属于技术修复,由于中期趋势走坏,整体反弹并没有脱离下降趋势。“央行全面清查消费贷款流向房地产,这次地产调控与以往的任何一次不一样,这一次是从资金层面对地产调控,比过去的政策调控更加直接,影响也更大,因此地产板块很难出现持续的向上行情”。

  胡晓辉认为,国庆小长假期间,美股小幅下跌,当前宏观环境十分复杂。国际上看,美国大选进程扑朔迷离,必将影响美国股市;英国脱欧、美欧贸易战都增加了不确定因素。10月美联储是否继续降息,中国是否跟进,美国对中国的科技封锁逐步扩散等,都值得关注。

  国内方面,胡晓辉分析表示,从半年报看,仅有少数的几个行业盈利正增长,且无论进口依赖型与非依赖型企业增速均出现回落,企业盈利前景堪忧,对市场压力加大。技术上,A股几大指数均呈现周KDJ死叉,周线级别调整已经确定,主流板块中元器件、国产软件、5G等纷纷走弱,新的热点不再。“预计10月A股将呈现低迷格局,建议投资者降低仓位等待时机明朗。”

  10月8日,亚太地区股市多数上涨。日经225指数收报21587.78点,涨幅0.99%;韩国综合指数报2046.25点,涨幅1.21%。截至财新记者发稿,香港恒生指数报25977.62点,涨幅0.61%。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4